Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вопрос по организации VPN

Ответить
Настройки темы
Вопрос по организации VPN

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Хочу сделать удаленный доступ через интернет.
Что у меня есть:
Имеется Zyxel OMNI ADSL LAN EE модем. Windows Server 2003 R2 (лицензионный).
На компьютере поднят VPN и сервер терминалов. Все настроено штатными средствами. Сейчас в рамках локальной сети все работает.
Вопрос:
Возможно ли будет настроить доступ используя этот модем или его надо заменить? Если не составит труда посоветуйте модели.
Но очень хотелось бы использовать имеющийся.
Заранее благодарен за помощь.

Отправлено: 18:48, 17-10-2008

Старожил

Благодарности: 74

Это никаким образом не касается вашей проблемы. 1С какая сиквельная или файловая? Пользователей много?

В этом разделе настраиваются правила маршрутизации. То, что вы добавили туда Внутренний это значит, то что впн клиенты будут ходит через NAT.

Отправлено: 18:23, 03-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Пользователей всего три (2 через локальную сеть и один через VPN). Так как пользователей мало выбрал файловый вариант (в мойе практике в файловом варианте работало и 5-7 человек, правда иногда тормозило, но не до появления ошибок). База не большая примерно 250 метров. Да забыл указать что User gate с антивирусом, вот сейчас сижу и думаю может он зараза и тормозит всю работу.

Отправлено: 18:31, 03-11-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 18

1. Если есть возможность, я бы настроил сервер vpn на самом adsl модеме.
2. Может глючить adsl модем, с этим сталкивался.
3. Антивирусник дейсвительно может тормозить (такое уже наблюдал), я бы отключил проверку на диске, где находится база или потом настроить исключения на расширения.

Отправлено: 23:12, 04-11-2008 | #13

Пользователь

Антивирусник в прокси сервере проверяет только трафик. На рабочих станциях антивирусники я так и настроил (база 1С в доверенной зоне). У Adsl модема нет VPN.

Отправлено: 08:38, 05-11-2008 | #14

Пользователь

У кого-нибудь есть еще предположения, от чего это может быть?

Отправлено: 22:49, 05-11-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вопрос по организации VPN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено