Цитата dascon:
А лучше этот, если 1С файловая
уж лучше Terminal Server »
|
так так.. я не такой умный как вы
поэтому пожалуйста разъясните, что за 1с файловая.. есть какие то другие? сейчас в этой фирме в другом(старом теперь уже) офисе стоит 1С 77.. там есть сама программа запуска и база данных. с одной базой данных работают несколько человек. например 1C:Торговля и Склад 7.7. у одного пользователя база данных лежит на его ПК, другой пользователь открывает по сети ту же базу данных (они одновременно пользуются естественно ей) и у него ничего не тормозит. никаких гигабитов, терминалов и SQL нет..
кстати что такое терминал тоже не совсем понимаю. может тоже ткнёте носом?
так вот таким же образом работает и бухгалтерия. по обычной 100 Мбит/с сети. понятно что сейчас все базы данных раскиданы по разным компам. а в новом офисе бедут лежать на одном серваке. мне не кажется что 9 (10,11 ПК - 1с и почти ничего с сервера не нужно, 12 - сам сервер) пользователей открывших одновременно 1С базы с сервера не загрузят на столько сеть.. или я совсем ничего не понимаю?
так же не могу понять чем SQL может помочь в данной ситуации? что за язык SQL знаю. БД делали на нём в универе. я вообщем то ещё студент. 4 курс.

вот и вопросов много..
ZyXEL ZyWALL 5 интересная штука. надеюсь разберусь с ним. со своим D-Link DI 604 вполне дружу. но в нём всё проще
Цитата dascon:
а зачем бегать? уже давно существуют средства удаленного администрирования. »
|
про какую именно программу вы говорите, какая именно реальзация? если что то вроде радмина то это не идёт. а если просто возможность настройки на другом ПК изменять, не мешая при этом работе того пользователя на ПК которого непосредственно установлена программа, то я буду рад вашему совету, какая именно программа обеспечивает это.
Цитата dascon:
Другой вариант - установить инет-сервер на том же файловом сервере, только в виртульной машине. Идея понятна? »
|
понятна. вот ответ на неё
Цитата Angry Demon:
Хороший вариантец. Тогда серверок с некоторым запасом по моще нужно брать. »
|
лишние деньги, да и опять же много лишнего.. запущу то, запущу ещё это, а что бы именить тот параметр нужно запустить ещё одну программу и окончательно загрузить серв..
хочется простое решение. не громоздкое.
вариант с ZyXEL интересен. почитаю сейчас ещё про это. вариант что то вроде этого
Цитата Angry Demon:
Для раздачи Интернета сделай отдельный ПК и на него поставь софтину тарифицирующую/запрещающую/журнализирующую (например, TMeter.) »
|
но с удалённым администрированием и желательно бесплатная софтина должна быть.
большое спасибо за ваши ответы! надеюсьна дальнейшую помощь. вопросов достаточно много возникло..