Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
Цитата:
Я понял так, что вы боитесь, что если вы зашифруете данные на диске, а ваш компьютер попадет в руки американских спецслужб, они смогут расшифровать данные и получить доступ к вашим драгоценным файлам?

Ну на самом деле это просто желание сохранять некоторую приватность, как у человека пошедшего в ванную комнату. Хоть он там и не делает ничего особенного, но все равно не хочет чтобы за ним подглядывали и шпионили. Причина та же, по которой мы устанавливаем антишпионское ПО, не довольствуясь одним антивирусом. Но вообщем-то если DUAL_EC_RNG используется ТОЛЬКО для криптографии своих файлов (а из вашего ответа я понял, что это именно так) - то мне и в голову не пришло бы криптографировать что-либо инструментами самой системы - есть PGP, и др. Спасибо за ответ, общая картина ясна. Убедили.

DiMMMm
Аж такая высокая конфиденциальность не нужна. Нужна просто нормальная, без шпионства со стороны мелкомягких. К сожалению Linux - это пока в планах, никак не соберусь поставить его, нет опыта использования, неизвестно какой дистрибутив лучше использовать (red hat, mandrake и др.) есть сомнения по поводу ограниченного количества софта, совместимого с Linux... По причине отсутствия времени и просто лени изучить что-то новое руки никак не доходят. Но в плане ЕСТЬ.
Спасибо за ответ.

P.S Извиняюсь, наверное не в тему, но может попутно кто подскажет нормальный антишпион для 64-битной ОС ? Ранее используемый Spyware Doctor предназначен только для 32-битных ОС. Заранее пасиб.

Отправлено: 15:32, 01-11-2008 | #4