Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Связь WAN и LAN
Показать сообщение отдельно
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SergOst:
Первый маршрут есть как единственный статический в оснастке "Маршрутизация и удаленный доступ" сервера 2003 с метрикой 1, поэтому он и считается "основным шлюзом". »
он основной не из-за метрики, а из-за нулевой сети.
Цитата SergOst:
Что можно сделать, чтоб был заход по внешнему адресу любого из маршрутизаторов (в том числе и через маршрутизатор 192.168.3.1 »
а он настроен также как и второй? т.е. форвардит 3389 порт RDP-ый на сервак внутренний ?
если да, то проверьте - видет ли терминальный сервер сеть 3, если конечно терминальные сервер, не тот, который с 3-мя сетевухами..
Если всё ок, то может быть ситуация: на клиентах включен брандмауер: запрос уходит на один IP, а возвращается с другого, с которого "не просили".
Цитата SergOst:
две другие в гнезда LAN двух маршрутизаторов типа Dlink-808НV, внешние порты маршрутизаторов получают каждый по статическому IP из одного пула от провайдера »
я так понял, что у вас одна сеть 0 - локальная, а 2 и 3 - только между сервером и двумя Длинками?
Я в таких случая предпочитаю Cisco и одну локальную сеть. А уже на Cisco натирую любые IP как мне захочется, во внешние IP которые имеются.
Дайте пожалуйста, принтскрин RRaS и вывод IPCONFIG /all

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:32, 01-11-2008 | #6

Название темы: Связь WAN и LAN