Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Facet, а что вас беспокоит конкретно? Я понял так, что вы боитесь, что если вы зашифруете данные на диске, а ваш компьютер попадет в руки американских спецслужб, они смогут расшифровать данные и получить доступ к вашим драгоценным файлам?

DUAL_EC_RNG это имплементация стандарта NIST - Национального Института Стандартов и Технлогий США. Описано тут. Насколько мне известно, этот алгоритм еще не был скомпрометирован. Шнейер, действительно, писал о слабости в алгоритме, ссылаясь на доклады экспертов на Crypto 2007.

Однако этот алгоритм не используется операционной системой, насколько мне известно. Однако его могут задействовать сторонние приложения, написанные сторонними программистами. Поэтому выбирая программу, задействующую криптографические функции, вам нужно выяснить, используется этот алгоритм или нет.

Что же касается слухов о криптографических бэкдорах в Windows, поставленных по заказу спецслужб, то они были и при выходе Vista, и при выходе Windows XP. Но если вами интересуются спецслужбы, то проблема бэкдора в Windows, наверное, не самая большая для вас... Между тем, o проблемах PRNG в XP также говорилось ранее - погуглите.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:12, 01-11-2008 | #2