Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с включением компа

Ответить
Настройки темы
Проблемы с включением компа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех! У меня похожая проблема как в теме "Комп включается, а секунд через 5-6 выключается". Но выглядит все по-другому. Да ещё раза с 15-20 включается как часы и потом работает хоть сутками без проблем (как сейчас например). В чем может быть проблема? Ту тему я всю просмотрел, ничего похожего не нашел.
И ещё одна трабла: с тех же пор, как возникла проблема с включением компа, решил зайти в БИОС проверить настройки - а он запрашивает ввести пароль. Пароля я никогда на БИОС не ставил, и до этого момента всегда заходил без проблем. Поможите кто чем может??

Отправлено: 17:50, 28-10-2008

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата armenfin:
Поставил другой БП (правда на 350ВТ). Комп запускается без проблем, работает и грузится без торможений, сеть и т.д. Но при загрузке более мощной игры, чем тетрис, сразу же после загрузки отключается питание, как из розетки выдернуть. »
Позавчера боролся с похожей проблемой. Симптомы один в один, разве что комп не игровой, и процессор не полный пентиум, а целерон-D. БП 400 Вт, отработал около 2-х лет. Заменил на свежий, т.к. пришел к выводу, что срабатывает его защита. Т.е. он может тянуть и больше и дольше, но схема почему-то считает, что идет перегруз...

зы. после замены БП ожила интегрированная сеть....

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:48, 31-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

То есть, проблема может быть всего лишь в нехватке мощности блока питания?

Отправлено: 18:31, 31-10-2008 | #12

Новый участник

В общем, после недели мучений и замены материнки на новую (Asus P5B) я думаю, возможны три проблемы:
1. Возможен перегрев проца (выскакивает сообщение CPU over temperature error). Проц Intel P4 630+
2. "Падение" видеокарты (Palit GF7600 GT 256 Mb) Как включается компьютер - полосы по всему экрану.
3. Нехватка мощности БП (GMC 400 W). Читал сообщения на форуме, часто возникают похожие проблемы, а после замены БП на более мощный исчезают. Но тогда почему раньше все работало без проблем 2 года?
Если кто может что-то подсказать по этим проблемам - очень жду.

Отправлено: 18:56, 31-10-2008 | #13

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата armenfin:
а после замены БП на более мощный исчезают. Но тогда почему раньше все работало без проблем 2 года? »
КПД блока питания снижается со временем. Примерно на 10% в год. Т.ч. если сразу после покупки было 400 ватт, то через 2 года он будет выдавать уже 320-350 (чем лучше БП, тем меньше просаживается. Китайские небрендовые теряют больше. Да и изначально заявленную мощность могут не вырабатывать).

Цитата armenfin:
Я как-то слышал, что у intel Pentium в отличие от процев AMD паста сама со временем плавится и её замена не требуется. »
Интересное мнение. Паста как-то должна разбираться в процессорах? Тепловыделение у процессоров AMD и Intel находится в равных пределах (если брать в расчёт все линейки), т.ч. я бы не стал доверять этому.
Ну а термопасту после переустановки процессора лучше поменять. От старой, разумеется, надо тщательно избавиться. Теплопроводность может снижаться. Не знаю почему - может это что-то вроде засыхания. Хотя я не менял, когда кулер переставил

Насчёт полос - если процессор съедает столько мощности БП, что на видяху не хватает, то почему бы им и не появиться?

Отправлено: 19:25, 31-10-2008 | #14

Новый участник

Ну вот теперь кое-что проясняется. Мне важно было спросить, переставлял ли кто процы без замены пасты. Теперь вижу, что это возможно. Насчет того, что паста у Intel плавится - мне сказали в сервис центре. Я тогда хотел её купить на всякий случай, а они и говорят, что это мол, зря, у тебя же не AMD!! У Intel паста уже нанесена на кулер, и со временем она плавится сама. При этом её должно хватать на перестановку (если конечно от неё не избавиться).
Короче, завтра топаю в магазин за новым БП, думаю, ватт на 500. Надеюсь, на этом проблемы должны закончиться. А то третьим шагом после "мамы" и БП придеться покупать видео, а денег уже не фонтан.... Блин, плакали мои Stalker Clear Sky и Starcraft 2

Отправлено: 19:50, 31-10-2008 | #15

Кот Ти

На всякий случай стоит поинтересоваться о money-back'е. Вдруг не поможет?

Отправлено: 20:22, 31-10-2008 | #16

Новый участник

Цитата Coutty:
На всякий случай стоит поинтересоваться о money-back'е. Вдруг не поможет? »
В смысле, "гоните бабки назад, мне ваше железо не помогло?"

Отправлено: 20:25, 31-10-2008 | #17

Кот Ти

Да. Без объяснения причин.
Я не уверен, но, кажется, по закону "О защите прав потребителей" можно возвращать в течение двух недель. Надо почитать. Раньше это было жестом доброй воли компаний. Узнать не помешает.

Отправлено: 21:00, 31-10-2008 | #18

Новый участник

Думаю, даже тыча пальцем в закон, в Санрайзе этому сильно не обрадуются. С другой стороны - почитал я форум - видимо, так и так придётся менять БП. Других причин падения системы я пока не вижу.

Отправлено: 21:08, 31-10-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата armenfin:
Мне важно было спросить, переставлял ли кто процы без замены пасты. Теперь вижу, что это возможно. »
Купил материнку и нет больше финансовых возможностей на термопасту? Лучше нашу, КПТ-8
Цитата Coutty:
Хотя я не менял, когда кулер переставил »
Если повезло, то никому не говори, ведь все так начнут делать

Цитата armenfin:
Других причин падения системы я пока не вижу »
Отнеси на диагностику. 300-500р и будешь знать в чём причина. Заодно и поменяют за небольшую доплату. Потом и спрос с них.

Цитата armenfin:
У Intel паста уже нанесена на кулер, и со временем она плавится сама. »
Если он был не боксовый, то сейчас кулеры идут на все случаи жизни, универсальные. 754, 939, 940, АМ2, 775.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:21, 31-10-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с включением компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено