Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата amel27:
Супер!.. я бы на такой код не решился ...к примеру, в Си он является грубой ошибкой - компилятор не обязан соблюдать последовательность выполнения равноправных операндов - т.е. FileExists() вполне может выполниться перед DriveStatus(), поэтому мой вариант был бы другой (ниже)... Но скрипты выполняются "как написано" (всегда ли?) и это позволяет упростить некоторые проверки (контроль @error, IsArray(), etc.)
Код: Выделить весь код
$Next = False
While 1
 If DriveStatus("A:")=="READY" Then $Next = True
 If $Next Then $Next = FileExists('A:\gk.db3')
 If $Next Then ExitLoop
If MsgBox (36, 'Предупреждение', 'Автоустановка программы, Перед продолжением установки ТРЕБУЕТСЯ вставить в Floppy дисковод,' & _
 @CRLF& ' дискету пользователя, в противном случае работа не будет продолжена.' & _
 @CRLF& 'Вы хотите продолжать работу?') = 7 Then Exit
 Sleep(100)
WEnd
MsgBox(48, "Информация", "Запущена установка программы!")
»
Хм... я вот не программер, я только учусь.. Тут все, конечно, круто, но вот только я не понимаю смысл этих операций с переменной $next, не в том смысле, что я могу проще, а в том смысле, что "не мог бы ты объяснить?"... При чем, учитывая мою слабую компетентность в этом вопросе, при объяснении прошу использовать стиль "a la" для детсадовца... Не хочется просто использовать данный кусок кода - хочется его понять, для начала.

-------
ira furor brevis est

Отправлено: 10:27, 29-10-2008 | #1027