Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Связь WAN и LAN
Показать сообщение отдельно

Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата entisenat:
(Warning - Multiple default gateways are intended to provide redundancy to a single network (such as an intranet or the internet). They will not function properly when the gateways are on two separete, disjoint networks (such as one on your intranet and one on the internet). Do you want to save this configuration?) »
По-русски это сообщение выглядит: "Конфигурация с несколькими основными шлюзами предназначена для обеспечения избыточности в пределах одной сети (такой как интранет или Интернет).Они не смогут нормально работать, если находятся в двух различных непересекающихся сетях (например один шлюз в интрасети и один в Интернете).Сохранить эту конфигурацию? (имеется в виду с двумя разными шлюзами)"

Если нажмешь "да", то конфигурация сохраняется.
Меня давно занимал этот вопрос. И ответ exo не совсем ясен.
В каком случае пакет пойдет по нулевому адресу? Может такого случая и нет.
У меня на сервере три сетевые карты с лок.адресами в сетях 192.168.1.х, 192.168.2.х, 192.168.3.х и три разных шлюза. Один из шлюзов на этой же карте в локсеть, два других на маршрутизаторах, подключенных к двум сетевым картам и выходящих в Интернет для доступа внешних пользователей к серверу.
Локальные пользователи через сервер в Интернет не ходят. И все работает без всяких нулевых адресов. Пользователи ходят в базы серверы через все три карты. Т.е. у меня пользователи работают в трех непересекащихся сетях, вопреки грозному предупреждению.
Если приходит пакет-запрос от интернет-пользователя или локального пользователя, то он должен получить ответ через тот же шлюз, а не гадать (при убранном шлюзе), куда уйти. Или я неправ?

Отправлено: 20:05, 28-10-2008 | #3

Название темы: Связь WAN и LAN