Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
попробуйте программу StartBurn Бесплатная программа для Записи CD/DVD дисков
Цитата:
Я вот в последнее время юзаю исключительно ImgBurn.
Посмотрел, весьма мило для бесплатных программ.

Но для меня важнее запись DVD-video дисков для DVD-плеера. А в этих двух вариантах вообще нету такой возможности. ImgBurn - это писалка, с парой тестовых утилит. А StartBurn может сделать VideoCD и записать Video_TS папки, но создать те самые папки не может. Писать диски и у Неро неплохо получается, но в качестве бесплатной замены для этой функции вполне подойдут и указанные две программы.

Но вот DVD-video... Процесс создания такого диска имеет три составляющие: перекодирование видеофайлов в файлы .vob, создание меню и собственно запись. Я для создания таких дисков пользуюсь dvdflick. Пробовал и FinalBurner во всех его реинкарнациях. Но что не нравится, так это долгое кодирование в обоих программах. Получается, что для записи DVD-video диска требуется грузить машину около 2-х часов. Nero похоже не намного быстрее. Но у него большой минус - нельзя выставить битрейт меньше 2500 kbps и следовательно файлов пишется мало. Ну вот зачем мне 2500 kbps, когда у меня исходный файл на 1500?.. Зато меню создавать можно.

Вобщем, кто какими программами для DVD-авторинга пользуется?

Отправлено: 19:13, 28-10-2008 | #9