Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Помогите сделать кабельную сеть.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Помогите сделать кабельную сеть.

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такая ситуация: сегодня с друзьями надумали сделать сеть между своими ПК. Прокладка кабеля должна выглядеть так, как на рисунке.

Зеленые точки - это компы, белые линии - кабель. До этих пор мне только приходилось делать сеть между двумя компьютерами. Вопрос такой, что мне надо для прокладки этой сети кроме кабеля и сколько это будет стоить?

-------
www.oszone.net

Отправлено: 20:20, 25-10-2008

Ветеран

Благодарности: 552

Bester, да тут сложно сказать что-то конкретное, но скажу что у нас многие компании, которые прокладывают сети, грешат тем что используют простые(не экранированные) кабеля которые проходят от окна к окну и они ничем не защищены, и служат они у некоторых уже по 3-4 года, так что в шланге под землею думаю ему будет уютно, хотя я лично рекомендую не экономить и взять экранированный кабель!

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:00, 25-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

zeroua, я б взял кабель по-дороже, но сеть не планируется на долгое время, поэтому обойдемся и простым кабелем.

-------
www.oszone.net

Отправлено: 22:12, 25-10-2008 | #12

Ветеран

Bester, тут как говорится все на свой страх и риск!

-------

Отправлено: 22:22, 25-10-2008 | #13

Старожил

Цитата zeroua:
Bester, тут как говорится все на свой страх и риск! »
думаю месяцев 10 кабель выдержит....

-------
www.oszone.net

Отправлено: 00:04, 26-10-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Bester:
что мне надо для прокладки этой сети кроме кабеля и сколько это будет стоить? »
Я опять за своё.
Ландшафт загородный. Если это село или поселок, то такого вопроса скорее всего не возникнет. Я горорю о разрешении на прокладку. Линии пересекают дороги... Есть два варианта: воздушка и подземный. Оба имеют и плюсы и минусы. Так, переход через дорогу для воздушной схемы предполагает подъем провода как минимум метра на четыре - четыре с половиной. При закапывании приходится мириться с тем, что незаригистрированные (да и зарегистрированные тоже) коммуникации подвержены риску быть порваными в результате "раскопок" коммунальными или какими-то прочими службами. При закапывании кабеля, его надо укладывать в трубу (железо, керамика, пластик), при подвешивании цеплять к натянутому тросу.
Я бы предпочел оптику (с точки зрения наводок, грозозащиты, коррозии), но это может оказаться "не по средствам".
По поводу витой пары: есть специальный кабель для наружной прокладки с более прочной, устойчивой к воздействию изоляцией, и не сильно дороже того, что используется внутри помещения.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 12:05, 26-10-2008 | #15

Ветеран

Цитата gf100:
для наружной прокладки с более прочной, устойчивой к воздействию изоляцией »
, хм я это уже указывал, на что получил ответ -
Цитата Bester:
думаю месяцев 10 кабель выдержит.... »

-------

Отправлено: 12:36, 26-10-2008 | #16

Назгул

Благодарности: 345

Цитата zeroua:
, этого конечно хватит, но так как кабель будет проходить по улице, он должен быть экранированным! Подробнее про это можно почитать тут »
Это не так. Современные стандарты Ethernet не подразумевают использование экранированных кабелей.
Так же в интернете понятия часто подменяются.

SSTP - экранированный кабель, имеется общий экран для всех проводников, и экран для каждой пары.
Толстый и жесткий кабель. Единственная возможность достигнуть 7й категории по меди (600 Мгц).
В Ethernet используется только в одном крайне редком варианте 1000BaseCX
Остальные варианты использования это TokenRing, ATM, FibreChannel.

FTP ( Folied Tvisted Pair) - общий фольгированный экран. Стандартно используется в 100VG-AnyLan

Кабель для внешней прокладки - обладает дополнительной внешней оболочкой.
Бронированый кабель для укладки в грунт часто бронируется проволочным экраном (броней), по этому его по ошибке называют экранированным, хотя это не экран, а именно броня.

Самонесущий кабель - кабель предназначенный для монтажа на "подвес". Имеет силовой элемент: либо пластиковое ребро, либо трос.

Кстати обыкновенный UTP согласно стандарту монтируется с максимальным шагом подвеса около 1 метра.

ЗЫ.
Рекомендую не слушать доброхотов (в том числе и меня , а скачать и прочесть http://www.infanata.org/2007/03/19/a...klopedija.html

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 10:33, 27-10-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 190

zeroua,
Цитата Bester:
думаю месяцев 10 кабель выдержит.... »
У меня снаружи здания уложен в пластиковой трубе (т.е. жара, мороз, но без активного намокания) кабель для наружной прокладки. Отличается от офисного более жесткой оплеткой (еще он черный снаружи). Эксплуатируется три года. Полет нормальный.

Еще раз: определись - как через дорогу идти будешь.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:12, 27-10-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Помогите сделать кабельную сеть.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено