Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Как восстановить загрузчик винды и удалить линукс?

Ответить
Настройки темы
Mandriva/Mandrake - Как восстановить загрузчик винды и удалить линукс?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я новичок в теме Линукс.Поставил себе Mandriva Linux One 2008 и обновил до 2009.Решил удалить.Но восстановить загрузчик винды как написано на сайте Мандривы у меня не получается,так как на установочном диске нет опции "Востановление сис-мы".Знающий народ,не могли ли бы вы мне подсказать как восстановить загрузчик винды и нормально удалить линукс.Плиз.

Отправлено: 21:12, 24-10-2008

Новый участник

ты попробуй отфарматировать его из под винды и букву сменить в администрировании.

Отправлено: 22:48, 24-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 122

Цитата KEHTABP:
отфарматировать его из под винды и букву сменить в администрировании. »
Это и собирался сделать...комп не мой,винду ставил вчера,проблему объяснили сегодня,по телефону,завтра попробую.Спасибо,дополнительная информация не помешает...

Отправлено: 22:56, 24-10-2008 | #12

Новый участник

Цитата Naiad:
KEHTABP, если загрузить компьютер с системного гибкого диска Windows или MS-DOS и набрать в командной строке FDISK /MBR, то стандартная загрузочная запись в самом первом секторе на винчестере восстановится. Параметры разделов будут использованы из старой таблицы разделов. »
Команда FDISK поддерживается только для дисков на FAT32.Попробовал консоль восстановления винды с установочного диска,набрал команду FIXMBR - все данные накрылись(с образа диска пришлось восстанавливать),а загрузчик линукса остался.Так как же восстановить загрузчик Windows XP и удалить линукс?

Отправлено: 06:56, 25-10-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Загрузись с диска, с которого ты устанавливал Windows XP, войди в "Консоль восстановления" , введи комманды fixmbr, fixboot . Удали разделы линукс. и готово. я тоже также удалял линукс

Отправлено: 13:35, 11-06-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - Как восстановить загрузчик винды и удалить линукс?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено