Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
3. Если на нем неправильно выставлен джампер, то он вообще не появится. »
Цитата gf100:
Как уже заметил Ment69, надо правильно выставить перемычки master/slave, чтобы не было конфликта с другим устройством на шлейфе. »
Два ряда штырьков по четыре сверху и снизу находятся на винтчестере между длинным магазином и блоком из четырех пазов - нумеруем пары (верхний-нижний) от 1 до 4, начиная от магазина.
Получается, перемычка master/slave, она же как я понял - джампер, у меня стоит на второй паре штырьков.
На этикетке винта это соотвествует положению:
"Cable select".
А вот если поставить ее на первую пару, то согласно этикетке, это будет соответствовать (в две строчки):
"Master = ON" (включен) и
"Slave = OFF" (выключен).
Другие два положения не обозначены.

Так какое положение перемычки правильное? Как узнать?
На внутреннем винте, кстати, вообще нет перемычки.

Цитата gf100:
MobilRack ?
Если "да", то как подключен к материнской плате? (надеюсь, то, что он должен как-то контактировать с материнской платой, не вызывает сомнений. Ну, это кроме запитки от блока питания...)
Если шлейф IDE (по вложению это так), то крайне рекомендуется, во избежание задымления, подключать/отключать диск (вставлять/вынимать коробку) при погашенной системе. Диск на шлейфе IDE определяется на уровне BIOS в момент старта компьютера. »
Ух как там сложно. Те соединения, что проходят через внешний магазин (на 50 контактов) коробки внешнего винта, далее, внутри корпуса, снова разделяются на двухрядный магазин и блок из четырех пазов (случайно не его вы назвали WiFi?). Провода от таких пазов (на винтах и ROM-ах) соединяясь параллельно друг с другом уходят к БП. А вот двухрядный магазин...
У меня матплата стоит вертикально. В самом низу ее расположены два горизонтальных магазина разъемов (я так понимаю IDE типа). Приводы у меня расположены так (снизу верх): винчестер, DVD-R, внешний винтчестер, CD-RW. От нижнего магазина разъемов на матплате идет широкий плоский провод со множеством проводков на нижние контакты магазина внешнего винтчестера, а от верних контактов его магазина на нижние контакты магазина CD-RW и там обрывается. От верхнего магазина разъемов на матплате идет такой же провод на нижние контакты магазина внутреннего винтчестера, а от верних контактов его магазина на нижние контакты магазина DVD-R и там обрывается. Я так понял данный плоский провод это и есть шлейф?
А устройства к нему подключаются тоже параллельно - соответствующие друг другу верхний и нижний контакты на магазине устройства представляют собой один раздвоенный контакт? Или я не правильно понял и проводки шлейфа распределяются по два ряда на соответствующие контакты магазина, а потом вновь собираются в один плоский ряд - тогда верхние и нижние контакты магазинов устройств независимы, впрочем, подключение все равно параллельное.

Я тут вообще прочитал много страшного про второй винт.
Буквы дисков он перемешивает, и с большими объемами (>40 Гб?) ХР не работает - как-то она их "сдвигает". Жуть.

У меня еще БП слабоват:
CODEGEN 300W V2.03 (P4) MODEL:300X
AC INPUT:
115/230VAC 8A/4A 60/50Hz
AC UOTPUT:
115/230VAC 1A/0.5A 60/50Hz
DC OUTPUT:
+3.3V +5V +12V
20A 22A 12A
130W Max
-5V -12V +5VSB
0.5A 0.8A 2A