Большинство опций, необходимых овер-клокеру, сконцентрировано в одном разделе. У каждого производителя он называется по-своему (например, JumperFree Configuration для продуктов ASUS, OC Guru/mGuru – abit, Power BIOS Features – EPoX, у большинства других – что-то наподобие Frequency/Voltage Control).
Увеличение частоты системной шины производится путем установки желаемого значения в соответствующем подразделе (возможные названия – CPU Frequency, CPU Clock/Speed, CPU Host Frequency), однако не спешите ее сильно завышать. Следует учитывать, что при росте данного параметра на х% на столько же процентов форсируется режим работы памяти, которая способна стать камнем преткновения в стремлении раскрыть максимальные возможности CPU. Опция Memory Frequency определяет частоту модулей. Иногда она указывается с помощью делителей (например, 1:2 относительно FSB) или же режима, который будет соответствовать реальной частоте работы ОЗУ в неразогнанной системе (допустим, DDR2-667, DDR-400). Если Memory Frequency нельзя найти в основном оверклокерском разделе, то следует поискать в подменю Advanced Chipset Features). Перед поиском максимального предела стабильной работы CPU следует выбрать минимальный режим функционирования памяти, а уже потом постепенно увеличивать и ее частоту. Задержки можно регулировать вручную, но лучше оставить опцию Auto.
При желании достичь бóльших частот отдельно взятых компонентов ПК можно повысить питающие напряжения процессора, северного моста материнской платы, памяти. Изменение данных параметров на 5–15% относительно номинала не окажет негативного влияния на ресурс работы комплектующих даже при использовании стокового охлаждения. Однако необходимо учитывать, что подобные шаги незамедлительно приведут к увеличению тепловыделения кристаллов. Допустимые безопасные уровни питающих напряжений различных компонентов таковы: 1,4–1,55 В для современных CPU; 2,2–2,3 В для модулей памяти стандарта DDR2 на оверклокерских чипах; до 2 В для остальных; 2,8 В для большинства планок стандарта DDR.
Не знаю сказал я этим что нибудь или нет? Я просто скопировал из статьи

Скажите что перевел бумагу и уберу пост.