Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В жизни ничего лицензионного не покупал. Резонный вопрос - зачем? На работе конечно понятно, но дома-то зачем? К слову, после того как на Linux перешел, избавился от огроооомного количества платного софта. Сейчас у меня из вареза только NeroLinux (увы, K3B, Brasero и командные утилиты не хотят ничего записывать). Отдельно стоит упомянуть Windows и Office. Эти поделия MS требуют активации, это за мои же деньги! Т.е. при любой переустановке этого ПО я ОБЯЗАН выполнять процедуру активации. Но зачем мне это нужно, если в той же пиратке (при условии что она слизана с корпоративной версии) ничего активировать ненужно? Замечу, что я должен выполнять какие-то непонятные процедуры (активацию), при этом честно заплатив свои деньги. Это я не считаю нормальным. Ну или взять игры от 1С. На 99% этих игр стоит защита StarForce, из этого следует неработоспособность игр на Windows x64 Edition и, конечно же, под wine+еще вагон всевозможных глюков т.к. StarForce сильно вгрызается в систему. И опять же, за МОИ кровные деньги. Вот что-что, а вышеназванное ПО (от Microsoft и игры от 1С) я ни за что не куплю себе. Вот за что я действительно бы заплатил, так это за HL2 Orange Box, от VALVe. Тут тебе и нормальная система лицензирования (Steam), и безпроблемная работа игр под Windows x64, под wine, отсутствие глюков (Steam не вгрызается в систему как StarForce)...

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:59, 23-10-2008 | #4