Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Уменьшение логов

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - Уменьшение логов

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Есть Microsoft SQL Server 2000, на нем некоторые логи разраслись сильно. Как их уменьшить, не повредив целостность базы? - Еще раз уточню, нужно не ограничить размер их разрастания, а уменьшить уже существующий, обрезать что ли.

Отправлено: 17:43, 30-06-2008

Ветеран

Благодарности: 144

Еще вопрос - сейсас recovery model full, когда сменю на simple - целостность базы не нарушится. - т. е. меня интересует, это не критичное изменение по отношению к БД? Потом не будет такого что БД рухнет? (естественно менять свойства буду только после того, как выгоню всех пользователей из нужных БД, отключу локалку).

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 10:15, 28-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

__sa__nya, никаких изменений в целостности не произойдет, сделай бекап, поменяй модель на simple и можешь просто переименовать ldf файл, SQL создаст новый.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:41, 29-07-2008 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

я для уменьшения логов использую вот этот скрипт в квэри анализере

USE *database*
GO
BACKUP LOG *database* WITH TRUNCATE_ONLY
GO
DBCC SHRINKFILE ( 2 )

естессно вместо *database* пишу ту базу которая мне нужна, и после этого лог весит 1 метр

Отправлено: 02:58, 07-08-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 824

zorg_pro, типичное решение через задний проход

Отправлено: 12:10, 07-08-2008 | #24

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Busla:
zorg_pro, типичное решение через задний проход
Ну почему же? Вполне себе легитимный подход, в случае когда вместо стандартного maintenance plan пишется бэкап-скрипт. Все зависит от задачи.

Отправлено: 01:14, 08-08-2008 | #25

Новый участник

Busla, ну подскажи тогда лучше...

Отправлено: 01:39, 08-08-2008 | #26

Ветеран

Благодарности: 824

maintenance plan тут не при чём. Просто нет смысла вести лог, если его так варварски обрезать.

Отправлено: 16:36, 08-08-2008 | #27

Новый участник

на самом деле в случае полной модели восстановления достаточно просто регулярно бэкапить журнал транзакций вместе с полным бэкапом базы, в этом случае файл журнала не будет постоянно увеличиваться и можно будет пользоваться всеми благами полной модели восстановления Только важно понимать, что при полной модели восстановления в Полный бэкап базы не входит бэкап журнала транзакций... В момент бэкапа журнала транзакций, он очищается. Убедиться в этом можно посмотрев параметр "Процентное заполнение журнала транзакций" до и после бэкапа журнала

DBCC SQLPERF(logspace)

отсюда кстати можно понять какой размер дискового пространства необходимо выделить для журнала транзакций.

Отправлено: 15:15, 22-10-2008 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Уменьшение логов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено