Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система отключается практически сразу после подачи питания

Ответить
Настройки темы
Система отключается практически сразу после подачи питания

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

мать: GA-K8NS
Проц: sempron 1.6Ghz на 754 сокет
Оперативка: DDR 256mb Twin MOS
Видеокарта: FX5200 128Mb
БП: FSP 300W
Проблема такова, комп не включается.... когда нажимаешь кнопку вкл, кулеры на проце и видюшке делают 3-4 оборота и всё останавливается. Как я понимаю это умерла мать.. Но хочется узнать можно ли как нить её возвратить к жизне? если да то как?? Если нужны ещё какие-то данные говорите.

Отправлено: 20:44, 16-10-2008

Новый участник

Consull --- совсем не стартует

Отправлено: 14:51, 17-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Illusionist:
достал мать положил на ровную поверхность, »
надеюсь, что внимательно осмотрели ее и ... ничего не обнаружили.
Цитата Illusionist:
кулер на БП и проце крутятся но переменно »
"переменно" - это как, то один, то другой?
Ждем результаты измерений.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:51, 17-10-2008 | #12

Новый участник

Цитата Codru:
Цитата Illusionist:
достал мать положил на ровную поверхность, »
надеюсь, что внимательно осмотрели ее и ... ничего не обнаружили. »
Мать как новая даже пыли нет)
Цитата Codru:
Цитата Illusionist:
кулер на БП и проце крутятся но переменно »
"переменно" - это как, то один, то другой? »
нет работают они одновременно
Normal --- Южный мост греется но пальчик терпит

Вечером выложу результаты измерений

Отправлено: 15:09, 17-10-2008 | #13

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата Illusionist:
Как только подключаю оперативку ил видеокарту всё замерает »
а как насчет по очереди включать? Сначала видюху, потом оперативку. Так можно выявить виновника...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 15:46, 18-10-2008 | #14

Пользователь

Благодарности: 27

Следуй совету FRZ, при этом убедись, что платы плотно и до упора входят в слоты. Планки ОЗУ можно считать установленными только после того как их фиксаторы защелкнулись до упора, иногда не лишним будет прижать фиксаторы пальчиками чтобы убедиться в этом. Испытывай с одной планкой ОЗУ и попробуй ее во всех слотах попеременно.
Осмотри внимательно разъем питания на материнской плате - нет ли повреждений, а с оборотной стороны качество пайки и отсутствие замыкания между выводами, используй увеличительное стекло - увидишь больше . Тоже проделай с дополнительным 4-pin разъемом питания.

На время поиска неисправности сбрось настройки BIOS: обесточь системник и замкни перемычку CLR_CMOS, которая находится рядом с батарейкой на системной плате.

-------
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

Последний раз редактировалось Consull, 20-10-2008 в 14:24. Причина: Сброс настроек BIOS

Отправлено: 14:05, 20-10-2008 | #15

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg pic.JPG
(36.4 Kb, 20 просмотров)

Всем доброго времени суток, прошу прощение что редко пишу времени почти нет...)) Значит так что я проделал и что я увидел. После того как купил тестер понял что не умею им пользоваться, нарыл в нете как проводить кое какие измерения всё что я пока измерил это напряжение на матери куда торкается БП. Делол я это очень странно(на мой взгляд): подключил БП включил питание замкнув контакты на матери иголкой перевернул мать и с обратной стороны(где обычно это всю спаивается) торкол тестером. Результаты: я нашёл в нете небольшую картинку на которой написано где сколько и чего должно быть, так вот там где на картинке 3.3V у меня 1.4V(максимально); там где 5V у меня 1.6V(максимально); там где 12V у меня 6.4V(максимально). Измерял только Main Power Connetor and +12V Power Connetor. Ещё кое какие наблюдения в верхнем правом углу очень сильно начал греться полевой тронзистор.... Южный мост вообще странно ведёт себя, иногда включаешь 5 мин поработала и всё до него не дотронуться а иногда может работать и по пол часа и нечего не будет. Если я делал не правельно измерения объясните пожалуйсто как их надо делать так как в нете ничего толкового не нашёл...

Отправлено: 22:31, 21-10-2008 | #16

Старожил

Благодарности: 34

у меня точно такая же история с дизайнерским компом сейчас, спасло только то, что рядом стоял второй временно неиспользуемый с такой же конфигурацией - перекинул винты и вперед.
Менял память, видик, БП - не помогло. походу проблема в материнке, но это меня уже волнует слабо - в гарантию.

Отправлено: 23:41, 21-10-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 19

Illusionist

Совет: (не поймите превратно) для "тренировки", что бы точно убедиться - померяйте напряжения на выводах разъема питания для IDE устройств(там подключается привод и винт по питанию). Там четыре контакта. Два средних - общий(-). Два крайних это +5 и +12V. Такие же они будут заниженные. И...померяйте напряжение сети 220V (тестер в режиме переменного тока)- это для того что бы проверить и сеть и правильность замеров. И...возьмите батарейку на 1,5...4,5V и померяйте ее напряжение тестером(тестер в режиме постоянного тока).

Отправлено: 07:34, 22-10-2008 | #18

Новый участник

Напряжение на выходе разъема питания для IDE такое же т.е. там где должно быть 5v у меня 1.6, там где 12V у меня 6V... Сеть то же проверял всё в норме

Отправлено: 11:31, 22-10-2008 | #19

Старожил

Благодарности: 36

Подключи обязательно бипер к маме - посмотрим что скажет. Хотя судя по всему - мать коротнула, или тупо где то кондёр сифонит. Проверь под хорошим освешением дорожки на маме, бывает отвёрткой случайно царапнул дорожку - и трындец

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 11:48, 22-10-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система отключается практически сразу после подачи питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено