Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DJ Mogarych,
Цитата:
Какого кода? Звуковых колебаний, может быть?
Hex-дамп я сравнивал, а как еще точно проверить, если не бит в бит?
Цитата:
Вы занимаетесь маниловщиной.
А тогда приделывание синтезированной реверберации к записи в заглушенной студии не "маниловщина"? Реверберации, которой изначально в записи не было, в мр3 хоть часть информации остается, следы присутствия, по которым можно попытаться восстановить оригинал и есть кодирующий алгоритм, который можно запустить в обратную сторону.
Цитата:
Почитайте про mp3 и про сжатие данных с потерями.
Почитал:
Цитата:
Сжатие данных с потерями — это метод сжатия данных, когда распакованный файл отличается от оригинального, но «достаточно близок» для того, чтобы быть полезным каким-то образом.
Цитата:
В таких случаях распакованный файл может очень сильно отличаться от оригинала на уровне сравнения "бит в бит", но практически неотличим для человеческого уха или глаза в большинстве практических применений.
Если "практически неотличим для человеческого уха " от оригинала,об чем я и говорю, это ведь уже хорошо, гораздо приятнее чем мр3.
Цитата:
Кто-то же должен покупать вещи, подобные этой или этой
Или вот этой-улучшайзер от Марка Левинсона за 1500 $ http://www.rdig.ru/articles/?article_id=247 не, я такими вещами не увлекаюсь, я ищу способы, на халяву, из г...-конфетку сварганить.
Цитата:
Burwen Bobcat - это комплект из программы и аппаратного обеспечения.Стоимость комплекта из программы и ЦАП составляет $1500. Можно сказать, что Burwen Bobcat "облагораживает" высокочастотные составляющие. При этом высокие частоты становятся менее "агрессивными", но их подавление носит избирательный характер. Иными словами, какие-то высокочастотные составляющие, которые раздражают слушателя, уменьшаются, а другие, которые дают звучанию прозрачность, наоборот, не подавляются или даже подчеркиваются. Выигрыш особенно заметен при воспроизведении записей в формате MP3 и других форматах со сжатием. По качеству звучания MP3-записи, воспроизводимые через Burwen Bobcat, соответствуют CD, воспроизведенному на хорошем плеере, а иногда даже превосходят его.Кроме того, Burwen Bobcat работает и как продвинутый звуковой процессор, то есть осуществляет изменение амплитудно-частотной характеристики, расширяет стереоэффект и т. п.
По мне так лучше уж интерполяция и
Цитата:
прям в DVD-плеер такой распаковщик встроить, чтоб на лету распаковывал, в памяти,
чем заниматься внесением дополнительных искажений, приятных для слуха, при воспроизведении мр3.
Цитата:
Нет смысла продолжать этот спор.
Правильно.

Последний раз редактировалось pavel11, 21-10-2008 в 17:38.

Отправлено: 13:57, 21-10-2008 | #98