Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Opera .:[ архив ]:.
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Рекомендаций, как видите, здесь практически нет, кроме последнего предложения - и то без чисел. А если я поставил какую-то сборку браузера, там и умолчания могут быть другие - тогда как мне сориентироваться?
В моем случае трафик желательно экономить, но при этом хотелось бы максимальной шустрости браузера.
Опять же, конкретных чисел дать не могу, так как не знаю конфигурации твоего компьютера, да и по моему, если абстрагироваться от железа, то большинство параметров на этой вкладке больше зависят от личных предпочтений, поэтому повторюсь: если памяти и дискового пространства достаточно, то ставь кэш в памяти на максимум (особенно если подолгу сидишь не закрывая оперы). Дисковый кэш, опять же если достаточно места, тоже ставь на максимум, как раз трафик немного съэкономишь. Верхние параметры (про адреса) - выбирай сам, как тебе нужно (хочешь ли ты хранить историю посещенных страниц или нет). Бывает полезно хранить побольше истории, когда вдруг неожиданно надо найти что-то нужное, ранее посещенное (тут же будет полезной и опция "Помнить содержимое посещенных страниц"). Что там еще? Осталось время обновления страниц и рисунков. В твоем случае (для экономии трафика) необходимо ставить побольше, однако тут можно наткнуться на неудобство - если посещаешь одну и ту же страницу в течении дня несколько раз, а у тебя стоит обновление страниц, к примеру раз в 5 или 10 часов, то у тебя будет грузится только прочитанные ранее данные с этой страницы и нужно будет самому в ручную обновлять ее. Если это не проблема (обновление вручную), то можешь вообще выбрать значение "Никогда" и обновляй все сам, только учти что обновляя в ручную трафик тоже тратится ;-).
Для примера могу привести свои данные:
Работа: оперативной памяти 512 Мб, дисковое пространство - не важно, трафик - желательно экономить. Адреса не трогаем (дело предпочтения и особо на производительность не влияет, только если совсем уж слабый компьютер). Кэш в памяти - отключено, дисковый кэш - 200 Мб, обновление страниц и рисунков - каждый час.
Дом: ОП - 2 Гб, дисковое пространство - не важно, трафик - необходимо экономить (GPRS все-таки ;-) ). Кэш в памяти и дисковый кэш - по максимуму, обновление страниц и рисунков - каждый час (может быть в данном случае не особо экономно, но удобство дороже).

Отправлено: 08:36, 17-10-2008 | #923

Название темы: Opera .:[ архив ]:.