Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Тоже вот хочу купить флеху на 8 Гб. Недорогую, в районе 1000 р.
Нужно для хранения информации - винт забит. Потеря инфы крайне нежелательна!
Волнует, в первую очередь, надежность.
Параметры:
- надежность записи (среднее число мегабайт данных, приходящихся на один ошибочный бит записи)
- надежность перезаписи (защита/предупреждение от записи на блок памяти, исчерпавший свой лимит на число записей - вероятность потери данных от такой ошибки)
- надежность хранения (среднее время потери одного бита из мегабайта, или, число потерянных бит с мегабайта за гарантийный срок)
остальные характеристики менее важны:
- наличие механической защиты от записи
- число надежных перезаписей
- физическая защита
- скорость записи и чтения
и т.д.
Какая модель наиболее подходяща? Есть и в интернете освещение вопросов надежности флех?
Если соответствующие модели дорогие, можно предложить на 4 Гб.
Не в тему:
- Простые контрольные суммы меня не удовлетворяют, они позволяют исправить лишь один бит ошибки. К тому же, возможности тоталкомандера позволяют создавать контрольный суммы для единичных файлов (а не каталогов с содержимым), архивировать же данные опасно - при потере параметров кодирования в конце архива (отдельным файлом они не сохраняются) теряется весь архив.
Мне же нужно точное исправление данных при любом числе произвольно расположенных ошибок, не превышающих определенный процент от объема данных. Теоретически такие коды разработаны, но вот найти их надежную программную реализацию...
- Конечно, куда надежнее хранить инфу на CD-RW. У меня уже штук двадцать дисков - закуплю еще.
|
Последний раз редактировалось khrust, 16-10-2008 в 19:17.
Причина: добавление
Отправлено: 18:43, 16-10-2008
|