Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Windows или Linux?
Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата binary01:
Если вы пользователь лицензионной версии CS, отправляйте запрос в Adobe о том, что вам нужна версия именно для Linux. »
Думаю, что не вы первый догадались. Однако Adobe просто не будет переписывать Photoshop под сравнительно небольшую группу лиц (будь я их руководителем, рассуждал бы так: зачем люди идут на linux? Хотят сэкономить деньги на лицензии. Если уж они Windows купить не могут, то за Photoshop уж точно платить не будут. Я понимаю, что не только и не столько из-за экономии денег на линукс идут, т.ч. не придирайтесь ). Пока же они вкладываются в проект wine, чтоб Photoshop хоть как-то работал.
Цитата binary01:
Зачем _каждому_ нужен фотошоп, к тому же ломанный, я категорически отказываюсь понимать. »
Мне тоже непонятно зачем каждому. Зачем ломаный - это очевидно. Дорогое всё-таки удовольствие.
С точки зрения любителя в области графики могу ещё сказать, что дешёвые планшеты в линуксе работают лишь в режиме эмуляции мыши. Да и то лишь в 32-битной системе, но это мелочи)) Например, Genius G-Pen. Ни о каких уровнях давления речь не идёт. Профессионалы-то могут позволить себе Wacom, для которого все драйвера в порядке.
Хотя про G-Pen - это о драйвере wizardpen 0.5. Недавно 0.6 вышел (спустя три года ). Может там и добавили обработку уровней нажатия. Но пока я всерьёз не взялся за поиск этого драйвера (первые десять ссылок ведут на недоступные сервера или пакеты для других дистрибутивов )
Цитата binary01:
пользуюсь превосходными сервисами перевода от Google »
Дайте ссылку, если не трудно, а то я кроме translate.google.com и сопутствующих приложений к нему (в виде кнопок быстрого перевода) не знаю.
Цитата binary01:
на любой платформе использую замечательный клиент Psi. »
Когда-то и я им пользовался, т.к. аська ни в какую не хотела коннектиться напрямую из-за одного IP-адреса, который выдавал Мегафон на всех своих GPRS'ников. Приходилось через Jabber-transport. Был бы выбор - сразу бы перешёл на что-то другое. Хотя для Jabber'а он, может, и хорош. Но это "не мой" протокол.
Цитата binary01:
Пользоваться какой-то там лингвой было бы для меня жутким неудобством. »
Не сказать, чтобы я часто ею пользовался. Но иногда при чтении английской документации встречаются незнакомые слова. Навёл мышку - всплывает перевод. Мне нравится

Отправлено: 16:20, 14-10-2008 | #166

Название темы: Windows или Linux?