Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: ERD Commander
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Устаревают, конечно, но обновлять базы раз в месяц - тоже ничего...
Вообще-то, во все LiveCD пихают разный набор антивирусных утилит, заранее обреченных на бездействие: что, например, обнаружит менеджер автозапуска в виртуальном реестре? Тут надо, чтобы он мог загружать реальный реестр. Я спрошу Online Solutions, могут ли они сделать такое (потому что эта программа лучшая). Плюс проверка файлов на подлинность (тот же OSAM, тот же AVZ. Кстати, что AVZ сможет там сделать? Ограничится практически ролью сканера...). В принципе, имея OSAM с возможностью загрузки указанного реестра в составе ERD-a или подобной оболочки, плюс редакторы реестра (и) служб/драйверов, - можно найти и обезвредить все критичные зловреды, обходясь даже без антивирусов, но это строго моё мнение (очень может быть, самомнение ). Если же речь пойдёт о восстановлении нарушенных системных функций, то это можно сделать потом, в самой системе, по крайней мере, AVZ надо применить там, а не в ERD-e.
Всё это относится к тяжелым случаям, когда нет времени или желания, запускать различные антивирусы, в надежде, что какой-нибудь из них будет всех новых зловредов знать в лицо, и это относится и к антивирусам с последними базами.

Но можно ли прописать ERD Commander-a на флешку, я об этом спрашивал.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 22:54, 13-10-2008 | #22

Название темы: ERD Commander