Благодарю Олега за предоставленые мнения и советы. Я их обязательно учту . )
Локальный фильтр (как я понял, имеется в виду штатный инстументарий Exchange) имеет свои ограничения и логику работы, и вполне вероятно, не сможет полностью удовлетворить меня.
Об использовании услуг по аусорсингу почтового трафика я уже думал, но пока организация, в которой я работаю не готова к этому шагу.
А вот второй частью ответа я просто возмущен.
Скажите, а были ли выпуски RFC, которые полностью делали невозможным рассылок спама?
Совет по неотключению NDR родился потому, что без NDR невозможно эффективо решать почтовые проблемы. Но...
Вот пожарные также не рекомендуют устанавливать железные двери в квартирах и коридорах.
А граждане, больше обеспокоенные сохраностью своего имущества, ставят их. И в Москве их уже наверное 2/3 от общего количество квартир.
Так что же делать: жить по всем правилам (а очень часто правила различных организаций притиворечат друг другу) или жертвовать чем-либо для достижении другой цели.
Я ведь непросто так написал в своем посте
Цитата Imko:
я готов пожертвовать дружелюбностью к респонденту »
|
. Я ведь этим указал, что иду на этот шаг сознательно, пытаясь хоть немного выиграть в борьбе со спамом.
Слова про комплекс бога и места IT-отдела я , пожалуй, опущу (их можно вполне вернуть Вам обратно, что бы Вы сами подумали о своих комплексах), а то ведь поругаемся.
И при чем здесь Газпром? Имея такой большой ресурс, можно реализовать другие решения.
Я думаю, он вполне способен купить провайдера, нанять толпу операторов, которые в спамовых отстойниках будут выискивать информативные письма (денег у него хватит).
Вы можете гарантировать 100% фильтрацию спама и полностью исключить ложные срабатывания?
Что сделают с админом из Газпрома за такое утверждение?
Моя же контора ограничена в средствах и я как администратор просто обязан сделать не только хорошо но еще и недорого.
Все мы на каждом шагу решаем задачи оптимизации, мы вынуждены чем-то жертвовать для достижении какой-либо цели. Даже в продуктовом магазине, покупая колбасу, думаем какую и сколько купит, особенно, если еще нужно оплатить счет за домашний интернет, а в кошельке не густо. )))