Цитата tooler:
можно ли не трогать bestcript »
|
Можно
Цитата tooler:
unhack - она уже удалена, где-то её следы остались? »
|
остались: драйвер и в автозагрузке
Цитата tooler:
advanced mail extractor - пишет не может открыть log., можно ли у далить их тупо deletom? »
|
Тогда останется мусор в реестре, в принципе остатки UnHackMe и Advanced Email Extractor можно почистить скриптом AVZ+пофиксить в HJT, но последнюю можно попробовать сначала установить и затем деинсталлировать или удалить чем нибудь вроде
Total Uninstall или
jv16 PowerTools
Удалить остатки UnHackMe не так просто
в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
BootExecute поставить значение autocheck autochk *
в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
убрать Title = "UnHackMe Rootkit Check"
А также проверьте ветки реестра и остальные записи, связанные с UnHackMe и Partizan, посмотрите
здесь
Перед тем как редактировать реестр, сохраните его
Скачайте
ERUNT, установите и запустите, выберите папку для сохранения, в backup options должны бить отмечены галочками строчки "System registry" и "Current user registry", "Other open user registries" нажмите "Ok" и подтвердите создание папки.
И скрипт AVZ для удаления драйвера UnHackMe
Код:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
SetServiceStart('Partizan', 4);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\Partizan.sys','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\Partizan.sys');
DeleteService('Partizan');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После удаления advanced email extractor проверить и пофиксить в HJT строчки
Код:

O8 - Extra context menu item: Advanced Email Extractor - res://c:\program files\advanced email extractor\aeemsie.dll/page.html
O8 - Extra context menu item: Scan link with AEE - res://c:\program files\advanced email extractor\aeemsie.dll/link.html
O9 - Extra button: Email Extractor - {AFA7DB99-3E4D-4396-94F8-B0B135BCB472} - res://c:\program files\advanced email extractor\aeemsie.dll/page.html (file missing) (HKCU)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Advanced Email Extractor - {AFA7DB99-3E4D-4396-94F8-B0B135BCB472} - res://c:\program files\advanced email extractor\aeemsie.dll/page.html (file missing) (HKCU)