Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Программы от 1С .:[ общие вопросы ]:.

Ответить
Настройки темы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли узнать в 1С реальную дату создания документа, а не ту которая в нем указана???

Отправлено: 14:23, 30-09-2008 | #211

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

и еще момент: в момент проведения документа я замечаю как всё висит при этом растёт ЛОГ базы данных....если он был 20 метров, то вырастает до трех гигобайт. Потом уже нет сил ждать.

Отправлено: 22:42, 30-09-2008 | #212

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата HellFire_MZ:
и еще момент: в момент проведения документа я замечаю как всё висит при этом растёт ЛОГ базы данных....если он был 20 метров, то вырастает до трех гигобайт. »
ну тогда profiler запускаем и смотрим, какие же транзакции пытаются пройти и зависают.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:36, 01-10-2008 | #213

-!-

Благодарности: 224

По какому пути в реестре можно сохранить перечень баз 1с77 для всех пользователей?

Отправлено: 12:34, 01-10-2008 | #214

Ветеран

dascon, а глянуть regmon'ом не?

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:03, 02-10-2008 | #215

Ветеран

dascon, я обычно запускаю regedit и ищу там "titles".
Насколько мне известно, у каждого пользователя эта ветка своя.
А раньше было еще хуже, все базы были у всех.

Отправлено: 07:21, 02-10-2008 | #216

Старожил

Благодарности: 19

dascon, HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles

-------
Спасибо - много, бутылки хватит!!!

Отправлено: 08:44, 02-10-2008 | #217

Ветеран

XaHAleX, боюсь, dascon имел ввиду перечень баз ВСЕХ пользователей, а не конкретного.

Delirium, вобщем методом проб и ошибок SQL 2005 завёлся, но проигрывает в скорости намного. Быть может, конечно, потому что у нас база на "зеркале", но тормоза присутствуют даже когда 1 пользователь в базе.
Как думаете?

Отправлено: 09:33, 02-10-2008 | #218

Ветеран

Цитата HellFire_MZ:
Быть может, конечно, потому что у нас база на "зеркале", но тормоза присутствуют даже когда 1 пользователь в базе. »
Не, зеркало не может настолько сильно тормозить, я ставил 2005 и на простую машинку с IDE винтом и работал быстро. Все таки надо запускать SQL Server Profiler и мониторить, что же вызывает такой загруз. Плюс сообщите версию SQL 2005, помнится, ранние релизы были жутко тормозные сами по себе.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 09:42, 02-10-2008 | #219

Ветеран

Цитата Delirium:
Не, зеркало не может настолько сильно тормозить, я ставил 2005 и на простую машинку с IDE винтом и работал быстро. Все таки надо запускать SQL Server Profiler и мониторить, что же вызывает такой загруз. Плюс сообщите версию SQL 2005, помнится, ранние релизы были жутко тормозные сами по себе. »
SQL сервер 2005 был мною снесен подчистую.
после чего установлен заново. База заработала. но проведение старых документов у нее вызывает жуткие тормоза. С новыми документами проблем нет.
Старый сервер, где крутится SQL 2000+ Win2k server намного слабее по конфигурации, чем нынешний. Там Скази винты без рейд массива. Работает сносно.
Новый сервер это HP 1 процессор, 4 гига памяти и рейд 1 из двух SAS.
Мне почему то кажется что виноват SQL 2005, релиз второй сервис пак.

Отправлено: 11:24, 02-10-2008 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Программы от 1С .:[ общие вопросы ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено