Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Обучение Linux-у.
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Администрирование и программирование суть есть вещи разные.
Если смотреть со стороны администрирования, то мне знания C и английского очень даже помогают лечить кривые сырцы. (Как иногда приятно долго и нудно качать какой-то огромный сырец, кучу либ к нему, а в результате на предпоследнем файле получить кучу ошибок компилера) Причем чаще всего это лечится комментированием пары строк кода, которые ну нафиг не нужны и работают только на системе автора (если работают).
С другой стороны, знания администрирования мне помогают поднять веб-сервер с необходимыми расширениями, на который я могу вешать PHP и Perl скрипты и настроить и поддерживать в рабочем состоянии свой десктоп (слишком много над ним проводится экспериментов).
И если выучить _основы_ никсов за 2 недели я еще представляю возможным для какого-нить опытного админа Нетвари, которого не бросает в холодный пот от вида черной консоли, то вот понять кодинг на С или тем более С++ за этот срок может разве что кодер, пишущий на Java уже несколько лет.
По поводу курсов - хорошие курсы отличаются от плохих тем, что последние дают знания, но не показывают, где их можно применять. Курсы должны давать толчок к самообразованию - хотя бы объяснить, где и как искать нужную информацию. ИМХО знающий - не тот, кто знает, но знает, как узнать.

-------
nix rlz 4eva
m$ sux
I want GNU!

Отправлено: 14:17, 30-12-2003 | #18

Название темы: Обучение Linux-у.