Yuri Rovenskiy
|
Очень было интересно почитать письма, отправленные в ответ на мое сообщение. Только с мнением большинства могу согласиться лишь отчасти.
1. Курсы очень хорошо систематизируют знания. Когда вы изучаете предмет на основании статей и рекомендаций знания часто получаются прикладными и не складываются в комплексную картину. К тому же, чтобы определить качество книжки при покупке - надо иметь представление о предмете. Стоящих книг в общем-то, не так много.
2 . К тому же, набивать шишки после прочтения книги придется на рабочем месте. Ну а последствия могут быть самим разными. В инете есть очаровательные случаи, когда люди работали в системе root'ом и запускали програмки, реализующие rm -rf /.
3. На курсах дается выжимка материала, дающая возможность слушателям, прошедшим обучение, сразу после окончания курсов решать реальные задачи. Нормальные курсы обязательно включают лабораторные работы.
4. Нормальный администратор, хорошо знающий Windows и неплохо образованный в области телекоммуникаций, прослушав курс по Linux вполне может создавать решения на базе Linux. Через неделю, а не через полгода, обучаясь по источникам. За это время он заработает кучу денег, предложив своему боссу нормальное решение и поедет потом на Тайланд.
5. Как правильно было отмечено - очень важно знать английский. А некоторые изучают немецкий, французкий...
Могу продолжить - если кому-то интересно об этом поговорить. А вообще - любые способы обучения хороши. Главное, чтобы в результате система работала надежно и безопасно. И курсы - самый быстрый способ научиться это выполнять.
|
Отправлено: 14:23, 25-12-2003
|