Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Други мои, ликую ибо сам попался на такую проблему (Acer Aspire 5673), но удалось за одни сутки все восстановить!

В общем, как и у вас, в одночасье отказала клавиатура. Что насторожило - boot-menu работало, и можно было выбрать между Win/Linux с помощью клавы, а вот после загрузки ОС - все, тока мышь в USB.

Поскольку у меня сдыхал аккум, первое же что пришло в голову - вытащить его и попробовать работать без аккумулятора. Заработало! Без него клава стала работать как ни в чем не бывало. Почитав советы сервисменов, подумал, что это не дело (типа без аккума нехорошо ноут включать).
Полазав на форумах, выяснил, что иногда глючит режим ожидания - ну это когда вы не выключаете ноут по кнопке, а просто его захлопываете. Значит проблема внутрях ноута и скорее всего софтверная, ОС тут совсем ни причем.

Что сделал для восстановления работы клавы:

1) Снял аккум, подключил сетевой шнур и загрузил windows.
2) После того, как зашел под своей учетной записью, т.е. видя рабочий стол винды, нажал Fn+F4 (переход в режим ожидания)
3) Дождался выключения ноута, подождал 2-3 секунды и включил его снова
4) После того, как win опять проснулась и я увидел свой desktop - нажал Power, т.е. выключил комп по нормальной схеме.
5) отключил сетевой шнур и вставил аккум
6) включил комп, зашел в биос (F2) - сначала сделал загрузку настроек по умолчанию, сохранить + выйти
7) попробовал загрузить в safe-mode - ждал минут 5 (так и не загрузилась) после чего вырубил комп по питанию и снова зашел в биос, отключил этот Disk-to-disk recovery manager (D2D recovery)
8) Загрузил винду в обычном режиме - ураааа! Клава снова работает!

Я понимаю, что это некое шаманство, и шаги с биосом может быть и не нужны. Попробуйте для начала 1-5 и сразу загрузить в обычном режиме, не исключено, что это поможет. Ну, второй раз экспериментировать мне уже просто не с чем да и не очень хочется.

Просто по интуиции можно прикинуть - раз клава работает без аккума, значит это какой-то глюк софта, пусть даже низкоуровневого.

Желаю успехов, коллеги!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:34, 28-09-2008 | #7