Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 195

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата medvedkovo:
Подскажите пожайлуста - Vista HP на ноутбуке. Жесткий диск разбит на C и D. Возможно ли изменить (увиличить) размер диска C (засчет D) без переустановки ОС? »
Ответ - можно и это просто, только новичкам бы я не советовал Partition Magic, хотя бы потому, что программа на забугорном языке. Добавлю, на ноутбуке может быть ещё один скрытый раздел для восстановления, его бы не грохнуть ненароком.

Цитата Blast:
Partition Magic с вероятностью в 99% система умрет »
Полностью согласен с Blast, очень рискованно, особенно если очень важные данные хранятся.

Все операции производить с загрузочного диска из под DOSа (хотя утилиты от Acronis на базе Linux). Загруженная операционная система не может изменить свой размер без перезагрузки. Прикрепляю видеофайл, как изменить размер разделов на винте, может быть кому-нибудь поможет. Найдете грамматические ошибки - не судите строго. В примере использован загрузочный диск Acronis Disc Director 10 версии (имхо лучшая программа для работы с разделами) загрузка из под DOSa, хотя и Partition Magic хорош и Paragon Partition Manager великолепен, но повторюсь, язык не русский.

Добавлено через день: Загруженная Vista действительно может изменить размер своего раздела без перезагрузки. Признаюсь, для меня это было открытием, так как редко её использую, век живи - век учись, как гласит народная мудрость. Кстати вычитал на этом форуме, Vadikan открыл мне глаза.

-------
Userok

Последний раз редактировалось olen6, 10-12-2009 в 11:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:11, 28-09-2008 | #34