MKN,
Цитата:
Т.е. верящих упоённо бреду про провода из бескислородной меди а также позолоченные, про спец. элементы усилителей для профессиональной аудиотехники и пр. лажу. (так и хочется вспомнить высказывание - "специально обученные перемычки печатных плат" )
|
Отчего же лажа? Не совсем.Все эти нюансы приносят некоторый эффект, только этот эффект не столь ощютим, как та цена, за которую его предлагают.Видимо все радикальные схемотехнические решения уже исчерпаны и производители пытаются поднять качество за счет доработки нюансов, из которых эта схемотехника состоит,хотя еще в прошлом веке придуманы прецизионные усилители, с искажениями ниже пределов возможности измерения большинства изм.аппаратуры, копеечной прошу заметить сибистоимости, на дерьмовых совдеповских детальках, а так же компенсаторы акустических кабелей и холодных контактов на 1 операционном усилителе за 10 рублей!Да и не полные наверно идиоты , те кто выкладывает такие огромные суммы за эти не значительные улучьшайзеры и вся эта промышленность давно бы уже умерла, если это было бредом.Например, если подключить колонки китайскими автомобильными проводами и китайскими кабелями втрое большего сечения,разница слышна.
MKN,
Цитата:
То что резонансные явления, материалы АС - важны - это очевидно. Но это уже другая тема.
|
Я просто попытался обосновать то что
Цитата:
моя тумбочка так искусно контрабас передает…»
|
вполне возможно при определенном стечении обстоятельств.Еще хотелось бы поспорить о преимушестве двухполосных АС и простейших электрических фильтрах в АС, которое автор статьи пропагандирует.
Den47,
Цитата:
Дело в том, что звуковой сигнал в музыке это не простая синусоида, а сложный. Например, трудно поверить, но спектр прямоугольного имульса состоит из большого числа гармонических колебаний (гармоник) возрастающей частоты
|
Чёта я ничего не пойму,просветите пожалуйста,если речь идет о сложном музыкальном сигнале,то откуда в нем прямоугольный импульс? Там они вроде все гармонического вида.Если это прямоугольный импульс, синтезированный генератором, для проверки аппаратуры, то откуда в нем куча синусоид убывающих и возрастающих?
Цитата:
и если пропустить этот импульс через фильтр 20 000 Гц, то он будет искаженным, подобное, я думаю, присутствует и в сложных звуковых сигналах.
|
Такой завал фронтов чаще всего бывает при фазовых искажениях.