|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет!
(Речь не о ноуте, а о настольном компе) Стояла Виста Ультимэйт, понадобилось поставить ХР. Хард один, но разбит на два раздела - С, и D. Устанавливаю ХР на D, тк Виста на С, всё как в статье, потом перезагружаю комп - ошибка: "Error loading Operating System" и не грузится ни одна ось. Восстановление загрузчика Висты ни вручную (при помощи загрузочного диска), ни с использованием утилиты FixBootFull (запускал из ком.строки, которую запускал через загрузочный диск висты) - ничего не помогло. Утилита пишет что всё ОК, а ошибка Error loading Operating System всё равно появляется. Помогите, плиз! Хард форматировать - ОЧЕНЬ крайнее и совсем нежелательное решение. Хард саташный, в биосе определяется без проблем, мало того, все файлы и папки на логических дисках "видятся" в cmd. ЧТо делать не знаю, подскажите, плиз! |
Отправлено: 19:38, 24-09-2008 | #421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Phil_G,
Попробуй установить ХР (если есть возможность - воспульзуйся другим дистрибутивом, ибо проблема может быть в нем), а потом уже из него воспользоваться утилитой,т.к. Vista, скорее всего, не пострадала. Варварский вариант - переустановить Винду без форматирования. Всем настройкам можно будет сделать ручкой, но прочая информация не пострадает(главное - быть поаккуратнее с диском установки, в этой теме уже жаловались на псевдовосстанавливющие диски, форматирующие винт). |
Отправлено: 18:49, 25-09-2008 | #422 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет, но горело, поэтому я применил варварский вариант и на С: без форматирования воткнул висту. со старой системы Програм Файлс, Users, и собсно Windows поместились в папкy Windows.old, откуда большинство настроек успешно восстановилось. Единственное, я удалил по запарке папку с Виндой и поэтому реестр не восстановил. (Хотя я вообще не знаю, можно ли)
|
Отправлено: 21:08, 25-09-2008 | #423 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за программу.Очень помогла.
![]() |
Отправлено: 23:50, 25-09-2008 | #424 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На ноут вместо Висты ставился ХР, но ставил не я.Можно ли узнать осталась ли Виста???
|
Отправлено: 13:01, 27-09-2008 | #425 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Armany:
|
|
------- Отправлено: 13:02, 27-09-2008 | #426 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Blast, есть несколько предложений по усовершенствованию утилиты. Первое - закрывать окно программы по окончании ее работы, либо переносить фокус на кнопку "Закрыть", второе - во избежание путаницы с буквами дисков включить в утилиту поиск загрузочных файлов Vista, например, "bootmgr"
|
------- Отправлено: 13:03, 27-09-2008 | #427 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще вопрос, не относящий к теме к теме топа, но просто не нашел подходящих тем...
У меня на ноуте привод не хочет писать DVD хотя должен, а CD пишет, в чем может быть проблема??? Может кто знает. Может ли причиной этого быть переустановка винды???? Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 13:54, 27-09-2008 | #428 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать okshef, спасибо за предложение.
1. Учту 2. Можно в принципе, но особого смысла я не вижу по простой причине - при восстановлении загрузчика висты привязки к букве диска нет Цитата Armany:
Цитата Armany:
![]() |
||
------- Отправлено: 14:48, 27-09-2008 | #429 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, по п.2 уточнение - чтобы не использовать утилиту тогда, когда нет одной из восстанавливаемых систем.
|
Отправлено: 22:13, 27-09-2008 | #430 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|