Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Выбор ноутбука. Часть I.
Показать сообщение отдельно

Аватара для Garanchou

Пользователь


Сообщения: 123
Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DVDshnik
Не надо сравнивать ноутбуки и компьютеры с самолетами и автомобилями. И подменять понятия не надо: все три модели являются «родственниками», только «папа» - это тайванец, а «сыновья» - F-S и ровер. Причем равноправные, с отличиями в кнопочках и надписях. Таких примеров уйма, И на этом же основании можно перевернуть слова «журналиста» из Компьютерры следующим образом:

...Эти ноутбуки [Fujitsu-Siemens], казалось бы, удовлетворяют всем признакам существования. Они физически присутствуют в реальности столь явно, что их можно потрогать в магазине. Тем не менее ноутбуков марки N [Fujitsu-Siemens] не существует: существуют ноутбуки, произведённые на тайваньской или китайской фабрике [First International Computers, Elitegroup Computer Systems, Quanta Computer], которые, благодаря нелепой прихоти судьбы продаются в определённых регионах под неким названием [Fujitsu-Siemens]. Таким образом, в реальности существуют только китайские ноутбуки, [далее вариант мой] а считать бренд новой сущностью, наверное, перебор...
А тем более - переплачивать за него в среднем и младшем сегменте ноутбуков. Про «старший» сегмент (от 40 т.р.) не говорю - там правила игры другие: у т.н. «брэндов» начинаются ODM-эксклюзивы, proprietary дизайны и прочие фокусы. Но качество при этом не улучшается.

Настоящие инженеры (а не «инженегры»), которые ремонтируют ноутбуки, тоже так считают...
Почитайте тут про «предка»:
http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?p=46993
Они не делают разницу между ровером и F-S, потому что ее нет.
И вообще, достаточно почитать форум ремонтников, на который я поставил ссылку, чтобы понять: «качество брэндов» - миф, они выходят из строя точно так же, как любые другие компьютеры. Потому что их делают одни и те же китайцы.

Я еще понимаю, если бы у транснационалов был в России (и б. СССР) такой же сервис, как в Америке и Зап. Европе: быстрый, клиентоориентированный, разветвленный и собственный(!). В России они не удосужились это до сих пор сделать: на сервис нанимают сервис-партнеров (которым можно, в случае чего, не заплатить «гарантийные» и которых можно подставить под суд при срыве сроков ремонта), которые есть далеко не во всех городах, подменного фонда не имеют, к клиенту не выезжают и пр. Получается, что мы покупаем только красивую наклейку «для понта», как папуасы когда-то набрасывались на пластмассовые бусы, привозимые им колонизаторами. И рассуждаем в стиле пикейных жилетов: «это - брэнд, а это - не брэнд». Для меня торговая марка станет брэндом, когда она организует в России сервис уровня американского сервиса Dell или HP. А на сегодняшний момент ни одной такой компании не наблюдается.

Прошу прощения за резкость, просто наболело...
ИМХО, человек, считающий себя инженером, должен иметь собственное мнение, а не ссылаться на полуграмотных писак, абсолютно не понимающих реальных процессов в этом бизнесе.

Отправлено: 11:57, 27-09-2008 | #457

Название темы: Выбор ноутбука. Часть I.