Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Oleg Krylov, я с VladDV по аське мучаю этот вопрос и вот к чему мы пришли:
1. Изначально проблема была на первом контроллере. Как только появилась проблема, VladDV поднял дополнительный контроллер, передал на него все роли. Сервер проработал какое то время и началась та же картина - отказ запуска AD при использовании встроенного DNS.
2. При поднятии дополнительного DNS на другой машине(не DC) и задания его использования - все работает. Пробовали удалять зоны, создавать новые чистые, удалять вообще службу DNS на сервере DC(все делается в виртуалке, поэтому можно тестировать) - результат тот же - при использовании интегрированного в AD DNS - контроллер в дауне.

Что мы делали(вкратце)
Цитата:
Hi! Make sure the dynamic updates are allowed for this zone.
Then from the server console
ipconfig /flushdns
net stop netlogon
net start netlogon
ipconfig /registerdns

or

netdiag /fix
Не помогло...

Цитата:
После выполнения команды nltest /dsregdns /server:DC2, команда netdiag /test:dns больше не дает того предупреждения, что контроллеры не зарегистрированы. И в netdiag тоже поменьше ошибок стало.
dnslint /ad /s 10.10.1.2 проходит хорошо.
В какой то момент вылезла ошибка http://support.microsoft.com/kb/870692, на нее не стали обращать внимания.

Это если вкратце.
P.S. С бубном прыгали, дождь вызывали, на линукс сменить грозились - все равно не работает

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:00, 25-09-2008 | #19