|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:51, 23-09-2008 | #1421 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Maxenj
У меня есть ISO образ Hirens 9.1 ( в катором куча програмок) и Windows XP3 (тоже образ). Всё что мне нужно это чтобы эти два образа грузились с CD. Всё сделал как описано в этой статье http://www.oszone.net/3633/ делал с помощью версии BCDW 2.0a1. Hirens загружаеться к нему вапросов нет, в вот XP3 нет, в файле bcdw.ini указывал путь к файлу SETUPLDR. Это наверно потомучто эта версия BCDW 2.0a1 неподерживает XP3 ? Если есть возможность как-то сделать, чтобы Windows XP3 стал загружаться, опишите подробней по пунктам что мне для этого нужно сделать, если есть статья в которой подробно описываеть как это делаеться дайте сылку. Нужен ли для этого Адон Версия: 0.20.25 или можно без него? Заранее Благодарен...
|
Отправлено: 17:16, 23-09-2008 | #1422 |
![]() Ветеран Сообщения: 536
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maxenj:
![]() ![]() Разве имеет какое-то значение какой сервис пак у ВинХП для работы BCDW 2.0a1? Помоему нет!!! У меня мультибутдиск с ВинХП СП2, СП3 (9 различных вариантов), акрониксом, Хайреном 9.5 и еще много чего, BCDW версии 2.0a1 - все нормально работает. Кстати для этой версии патчить setupldr.bin не надо!!! Не знаю как для версии Hirens 9.1, но для Hirens 9.5 я делаю так: 1) копирую папку BootCD в папку где собирается винда 2) с помощью программы UltraISO снимаю файл загрузки (по идее можна просто взять файл с диска с хайреном - floppy_1.44.00.ima) 3) в файле bcdw.ini прописываю ссылку на сделанный выше файл загрузки 3) туда же копирую все с диска с виндой ХП (обязательно нужны папка I386 + маркерные файлы + BOOTFONT.BIN) 4) в файле bcdw.ini прописываю ссылку на файл setupldr.bin из папки I386. Вуаля, все работает!!! |
|
------- Последний раз редактировалось Shanser, 24-09-2008 в 01:09. Отправлено: 22:26, 23-09-2008 | #1423 |
Maxenj
Привет Shanser! Всё делаю так как ты описал, ну даже hirens
тоже делаю файл загрузки с помощью Ultra ISO. Даже незнаю почиму у меня неработает пробЫвал даже отдельно скидывать в ту папку которая для записи винду и BCDW но без Hirensa, Винда всеравно незагружаеться а также пробЫвал с Hirens без винды и с виндой Hirens всегда работает. Ты точно всё это делаеш с XP 3 и некакие файлы кроме bcdw.ini непеределывал особено интересует Виндовс. Могбы мне скинуть свой фаил bcdw.ini на ящик, а если не жалко то свою роботу Hirens 9.5 и Windows XP 3/ Уже месяц капаюсь и нечиво невыходит. Заранее блогадарен... |
Отправлено: 23:48, 23-09-2008 | #1424 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maxenj:
Стурктура директорий у меня следующая: |
|
------- Отправлено: 01:02, 24-09-2008 | #1425 |
Старожил Сообщения: 430
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maxenj, попробуй этот bcdw2,(там же все мои настройки для примера,винда сп3,все работает)...
Хочу вас спросить,есть такой лив сд:React Os,добавлял его в свою сборку поразному,получилось загрузить только когда снял загрузочный сектор с помощю UltraISO и в bcdw прописал к нему путь+этой же прогой сделал образ сборки,а вот когда собираю образ с помощю CDimage то React Os не грузится...Что тут не так?Заранее благодарен. |
Последний раз редактировалось E-mpty, 18-03-2009 в 13:38. Отправлено: 11:10, 24-09-2008 | #1426 |
Maxenj
E-mpty, А зачем ты делаеш через образ CDimage? Ты всё правильно делаеш через UltraISO, тока не образ делай а загрузочный диск с помощью Неро, сектор загрузочный указывай loader который в папке BCDW/ настройках указывай секторов 4 и без имуляции. И тогда всё получиться...
|
Отправлено: 12:50, 24-09-2008 | #1427 |
Старожил Сообщения: 430
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Maxenj, я всегда делал образ своих сборок с помощю CDimage и проблем не возникало....Ну вот наткнулся на React Os,мне понравилось что она очень быстро загружается,такая легкая система... И в принципе я ее и "прикрутил"к своей сборке,просто разобраться хочу почему только с UltraISO получилось...
P.S.загрузочный диск с помощью UltraISO тоже можна делать... ![]() |
Последний раз редактировалось E-mpty, 24-09-2008 в 16:51. Причина: P.S Отправлено: 16:47, 24-09-2008 | #1428 |
Maxenj
![]() Когда кладу Hirens 9.1 в папку для записи, где уже лежит Windows XP 3, то спрашивает про замену Avtoran.ini. Может ли это возникнуть на загрузку этих двух програм с диска и как эту проблему можно решить? Кто с этим сталкивался? Подскажите... Когда кладу Hirens 9.1 в папку для записи, где уже лежит Windows XP 3, то спрашивает про замену Avtoran.ini. Может ли это возникнуть на загрузку этих двух програм с диска и как эту проблему можно решить? Кто с этим сталкивался? Подскажите... Когда кладу Hirens 9.1 в папку для записи, где уже лежит Windows XP 3, то спрашивает про замену Avtoran.ini. Может ли это возникнуть на загрузку этих двух програм с диска и как эту проблему можно решить? Кто с этим сталкивался? Подскажите... |
Отправлено: 21:26, 24-09-2008 | #1429 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата E-mpty:
Цитата:
Во вторых вы пишите "когда собираю образ с помощю CDimage то React Os не грузится..." однако я не нашел ссылку на эту операционку. Есть только на: - ERD Commander 2007 - SlaxOS - Windows PE Min Также для создания образа (по типу cdimage) можна использовать вот это. |
||
------- Отправлено: 22:17, 24-09-2008 | #1430 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|