Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Основные пути предотвращения перегрева:
1. Хорошее охлаждение - от продуманного воздухообмена в качественном корпусе до активного охлаждения с помощью HDD-Coolers.
2. Мощный и, главное, качественный блок питания (БП). Как правило, "брэндовый" БП на 250 Вт будет получше "безвестного" даже на 300 Вт. Более мощный БП рекомендуется не столько из-за общей потребляемой мощности компьютера (которая практически никогда не дотягивает даже до 200 Вт), сколько для обеспечения "запаса по мощности". В случае, когда БП "не тянет" стабилизацию напряжения при большой нагрузке по току (а все современные процессоры крайне прожорливы, для примера Pentium 4 2,2 ГГц - до 60 A!), вместо положенных 11,8-12,2 В для питания винчестера, частенько имеем 12,5-12,8 В, а иногда даже выше 13 В. И это при максимально допустимом 12,6 В (замерять напряжение следует тестером, а не с помощью часто очень сильно ошибающихся программ мониторинга). Температура же большинства современных винчестеров, особенно на 7200 оборотов, при превышении +12 В начинает нелинейно резко увеличиваться. Именно это объясняет "загадку", почему один и тот же винчестер, подключённый к одному компьютеру, слегка тёплый, а к другому - горячий как печки.
3. Увеличение объёма оперативной памяти. Для многих современных приложений минимальный объём - 256 Мб, рекомендуемый - 512 Мб, оптимальный - 1024Мб и выше.

-------
www.TechFAQs.info - Все ответы на Ваши вопросы!!!


Отправлено: 22:14, 20-09-2008 | #6