Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 1958
Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Читать конечно не хотим
http://www.oszone.net/4523/Windows_Vista - Внутреннее устройство ядра Windows Vista: часть 2

Напомню в кратце выдержки чтоб было понятно


Windows Vista добавлена функция ReadyBoost - основная функция которой кэширование данных с жестких дисков, служба создает файл кэша ReadyBoost.sfcache а служба SuperFetch заполняет этот кэш в фоновом режиме. У службы ReadyBoost есть драйвер Ecache.sys который перехватывает обращения чтения и записи к жестким дискам и копирует записываемые данные в файл кэширования достигается степень сжатия 2:1.
Если осуществляется произвольное чтение данных, и эти данные есть в кэше, то данные извлекаются из кэша, а при последовательного чтения то читаются с диска, даже если эти данные есть в кэше. Скорость работы винтов и флэшки можно проверить программой HD Tune Pro, на которой будет хорошо видно, что и как.

Данные службы
ReadyBoost
%SystemRoot%\System32\Emdmgmt.dll выполняется в процессе Service Host,
%SystemRoot%\System32\Drivers\Ecache.sys и драйвера

SuperFetch
%SystemRoot%\System32\Sysmain.dll выполняется в процессе Service Host
Работает совместно с диспетчером памяти отслеживая обращение к страницам памяти для предварительной загрузки файлов. Располагая информацией об использовании памяти, SuperFetch осуществляет предварительную загрузку приложений при освобождении физической памяти. Поэтому часто свободной памяти Available бывает близко к 0.

Но в месте с данными службами работает и ReadyBoot планируя кэширование для загрузки системы. Из анализа загрузок и обращений к файлам, а так же где находятся они - эта информация сохраняется в %SystemRoot%\Prefetch\Readyboot в виде файлов с расширением «.fx», а план кэширования сохраняется в HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Ecache\Parameters. Используется тот же драйвер Ecache.sys, но управление заполнением кэша во время загрузки осуществляется ReadyBoost. В отличие от ReadyBoost, в режиме ReadyBoot содержимое кэша не изменяется при операциях чтения и записи, а определяется только обновлениями, вносимыми ReadyBoost.
ReadyBoost удаляет кэш через 90 секунд после начала загрузки или в случае, если требуется дополнительная оперативная память. Статистика использования кэша есть в HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Ecache\Parameters\ReadyBootStats

Поэтому
dbr

Цитата:
Проблема страшного обращения к HDD после ползунка кажется решена.
Недавно тестировал ReadyBoost и понял, что эту службу лучше не отключать, вот тогда все вроде ок.
Кстати этот буст весьма левая вешь оказалась, похоже что своп файл буста создается каждый раз при загрузке.
Прирост 0%. Не зря говорят, что эту эту буст опцию реализовали только чтобы лампочка на флешке мигала и все!
Я бы так не стал говорить.

И в догонку dbr данную проблему можно было решить после например 62 поста - 23.07.2008г. Поставив описанные программы в автозапуск, а если знать
что процесс с PID 4 - system (в котором как раз и вращается ecache.sys и volsnap.sys)
что процесс (у меня) PID 992 - svchost.exe (в котором есть так же superfetch и readyboost)
при выборе данной записи процесса, нажав закладку Threads, то можно увидеть как раз работу данных процессов, а в хорошей программе "Монитор ресурсов" закладка Диск и обращение к диску.

Отправлено: 15:10, 19-09-2008 | #74