Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: быстрочтение
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drongo:
Собирал только одну сторону. Раза два получилось 2 стороны, а весь никак, у меня даже методики, как это делают, нет. А что, если я кубик Рубика, сильно запутаю, вы его соберёте заново в 6 сторон и все стороны каждая своего цвета? »
Вот это главное заблуждение людей не умеющих собирать кубик. Головоломка собирается не по сторонам, а по слоям (самый распространнёный и быстрый способ). Ну а "Сильно" вы его запутаете или не очень сильно, тут разницы нет - всё равно через 5 мин я его положу на стол в собранном виде.
Цитата Drongo:
начали за чтение »
Давайте подведём итоги.
Надо тренировать память и внимание, а как это сделать ?
К лекарствам можно и не прибегать (большая часть людей всё равно не побежит в аптеку), развивать мозги можно всегда и везде. В эпоху СССР номера на автомобилях были 4-х значные и я всегда складывал в уме две цыфры, проезжающего мимо меня авто. Затем начал их умножать. Очень занятно. Шли годы и у меня сформировалась гениальная память на цыфры. Я никогда не пользовался записной книжкой для записи телефонов, помню телефоны 20-ти летней давности. Правда в 21 веке появились сотовые телефоны и теперь я не знаю даже номер своей жены и матери.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Последний раз редактировалось Vitac_Black, 18-09-2008 в 12:10.

Отправлено: 10:37, 18-09-2008 | #36

Название темы: быстрочтение