Bishop
Цитата:
у меня Фат 32 как мне перейти на NTFS
|
вопрос *не очень простой и требует от тебя судьбоносных решений.
первое что могу посоветовать - поищи что-нибудь на тему-
" как установить NT&W2k&XP"
Категорически советую устанавливать XP или W2k
Мало того , что установка *NT сложнее, да и сама система устарела, но и сама файловя система NTFS там тоже более старой - *4-й версии, в отличии от 5-й в W2K&XP
ты можешь поставить WinXP или W2K , причем
в твоем случае есть три варианта:
- обновление,
- установка в другой раздел ,
- чистая установка
1.- после обновления W98 перестанет существовать, но все программы (теоретически) останутся.
Прямо в процессе загрузки ты можешь выбрать конвертацию в NTFS, но я бы этого не советовал, а сделал бы это после установки - посредством консольной программы- *convert C: /fs:ntfs.
Правда, при этом, размер кластера будет 512 байт - что не есть очень хорошо из-за сильной фрагментации *при размере системного раздела больше 2 gb,- но это можно пережить
2.После новой *установки в другой раздел (скорее всего это будет диск D), если ты не конвертировал системный раздел (диск С) в NTFS,- ты сможешь загружаться сразу в обе системы *win98 и XP (XP&W2K сами создадут новый загрузчик с возможностью выбора).
Возможно это лучший выбор для того, чтобы опробовать новую систему *и, в случае чего, - вернуться к истокам.
Позднее всегда можно будет воспользоваться *утилитой convert и получить искомый NTFS.
И помни *- DOS& W9# не воспринимает NTFS
3. Самая корректная установка - *берется загрузочный диск XP- в биосе выбирается загрузка с CD, *
загружаемся с него - в процессе установки удаляем все существующие разделы, создаем новый- нужного размера, форматируем его в NTFS и устанавливаем в него систему.
Конечно при этом все данные со всех разделов - пропадут!- об их сохранности нужно- будет позаботится заранее. Но при этом система не будет отягощена всемы глюками предшествующей системы как в п.1, а размер кластера в системном диске будет 4 кб, *что, несомненно, уменьшит фрагментациюв отличие от п.2
Вобщем *- read this fantastic manual (RTFM)

И удачи!
[s]Исправлено:
SandroK, 18:44 8-12-2002[/s]