Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Общение в сети
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ruslandh ура, чат успещно поставил и даже успел поговорить!
Пакет nas-1.6c-alt1.1.src.rpm перед сборкой попросил доустановить еще 2 пакета, но мне повезло и я их нашел на дисках! После этого собрал libaudio* и тож успешно установил. Далее собрал vyqchat, установил, запустил и увидел собеседника, которого заранее попросил поставить vypress chat в win!
Тока вот плохо, что шрифты не отображаються нормально и пришлось писать латинскими! Причем, мой собеседник русский вроде сначало видел, но потом жаловался, что не отображаеться и пришлось полность писать латиницой! Его же слова кирилицой у меня криво отображались, *и потому он писал всегда латинскими! ПопробЫвал менять кодировки в настройках чата, но это тоже не помогло, а может просто не дошел до нужной!
Обидно еще и то, что звуки в чате не работают! Конечно это маловажная проблема, но все таки спрашиваеться зачем тогда столько пакет libaudio искал !? В настройках чата есть выбор через что проигрывать, но arts и alsa и их "компания" не активны для выбора! Да и что то при сборке vyqchat вспоминаю были предупреждения по поводу звука!
И по звуку вопрос тут же: с звуком мало возился, может потому что претензий особых к нему нет -- при установке сразу все работает. Но вот тока XXMS бывает напрягает: при запуске пишет что звуковуха занята (это правда редко) и переключает песни с какими то тормазами! Читал где то, что alsa драйвера нужно ставить, и не проигрывать звук через arts, мол, arts аЦтой! Но пока мало понимаю что к чему! Мот и чат бы сконфигурился нормально...

Отправлено: 02:47, 27-04-2004 | #16

Название темы: Общение в сети