Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Общение в сети
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Значит такие дела :
vyqchat-0.2.5.tar.gz -- устоновить не получилось, сначало при ./configure требовало libqt*. Поставил libqt3-devel и этот шаг конфигурация прошла вроде бы, но потом вышло другое (точно писать нет возможности пока), мол, проверка какая то на QT installation, выходят пути проверки, потом все завершаеться ошибкой, что Qt insatallation error! Дальше последовало предложение посмотреть ./configure --help. Ну я посмотрел, и попробЫвал выполнить ./configure --with-Qt-lid-dir=*. Но это тож не проехало! Так что я проблему общения не решил пока
А с echat пока особо не возился, тока распаковал, увидел *echat и попробЫвал запустить, и увидел консольную часть, повтыкал и вышел (там чето в readme написано мол проинстальте его make/make install, но и тут вышла ошибка)! А вообще скажу так, пока что 10% софта какого я инсталил проходило без запинки, а мот и того меньше, так что это меня пока не особо радует в linux!
JeweL с wine не хочеться пока возиться... да и вообще то пока мой ламерский взгляд не очень одобряет это предложение, потому что это мне кажеться возрощением к win! Пускай я ошибаюсь, но все таки пока хочеться решать проблемы чисто посредством linux.

Отправлено: 02:21, 22-04-2004 | #4

Название темы: Общение в сети