Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » FAQ - Мне бы интернет на работе :-)

Ответить
Настройки темы
FAQ - Мне бы интернет на работе :-)

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Работаю в Арбат престиже. Айтишники перекрыли доступ к интернету, кроме аськи, аська может передавать фаилы, и отсылать. И еще можем заити запросто на саит арбата (писать его не буду, у яндекса спросить можно адрес). По сети даже играть можем между сотрудниками Арбат престижа. вот что показывает конфиг олл
Имя компьютера . . . . . . . . . : mowssoopХХ
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : moscow.ХХХ.ХХХ

ea Connection - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : moscow.ХХХ.ХХХ
Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connecti

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-ХХ-ХХ-D5-61-ХХ
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.10.ХХХ
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.ХХХ.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.ХХ.ХХХ
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.ХХ.ХХХ
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.ХХ.ХХХ
Аренда получена . . . . . . . . . : 7 сентября 2008 г. 11:34:54
Аренда истекает . . . . . . . . . : 15 сентября 2008 г. 11:34:54

Пробывал через Опера Тор не получилось чего то. Может будет совет? Могу попытаться посмотреть в аитишниках чего нибудь мельком так... Есть дома Корбина, может возможно через ВПН?

Отправлено: 17:31, 08-09-2008

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата Sharik987:
айтишники сидят этожом выше и сами могут залесть в инет. »
Естественно. Кто-ж себя в правах добровольно ограничит.
Цитата Sharik987:
Айтишники наши, арбатовские, а не какие то.. »
Со своими и того проще договориться. :beer:

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 15:01, 11-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Та же фигня в Евросети - ай ти отдел блокирует все кроме сайта любимой компании, да пары сайтов о мобильниках-))) Хотя я знаю случаи ай ти разлочивали отдельным персонажам(типа ну что же ты соседушка без интернета на работе - счаз поправим)-))))

Отправлено: 14:20, 14-09-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 424

Анонимные прокси так-же закрыты?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 20:39, 14-09-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Kirill_S:
Анонимные прокси так-же закрыты? »
Я думаю там политика типа запрещено все, что не разрешено - и этого совсем нетрудно добиться хорошим админам...

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 22:46, 14-09-2008 | #14

Старожил

А как проверить открыт ли прокси или нет? И еще вопрос как на счет ВПН, не прокатит?

Отправлено: 22:51, 14-09-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Sharik987:
А как проверить открыт ли прокси или нет? »
Если не пускает на него значит закрыт - элементарно.

Цитата Sharik987:
И еще вопрос как на счет ВПН, не прокатит? »
поясни, что ты имеешь в виду под этой мыслью поподробней...

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 22:56, 14-09-2008 | #16

Старожил

Просто не совсем понимаю что такое прокси. Но по моему, вроде, прокси это когда кто то дает свой трафик.
Корбина к примеру соединяется с интернетом через ВПН соединение. Пример из жизни: У Парня была сеть(не помню как называлась, но не корбина), через его сеть не возможно была залесть на некоторые сайты, но не на все. Так я пришол к нему сделал ВПН соединение, ввел свои пароль АйПи и т.д. и уже все сайты стали открываться. Я так смысл не очень понимаю всех этих частей.
Я вообще предпологаю что только один порт открыт и все.

Отправлено: 23:22, 14-09-2008 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
по моему, вроде, прокси это когда кто то дает свой трафик.
не так - прокси-сервер - это сервак для экономии трафика.
Как я понимаю - комп с твоим ай пи посылает запрос на прокси сервер(там сохранена инфа из сети наиболее часто используемая юзерами). т.о. при таких запросах трафик идет внутрисетевой, что так же зачастую быстрее чем грузить инфу с нета.
есть еще т.н. анонимные прокси-сервера которые используются для того что б твой истинный ай пи адрес остался неизвестный источнику которому ты делаешь запрос.(т.е. веб сайту на который ты заходишь). Т.е. твой ай пи посылает запрос прокси серверу(не самому сайту а именно прокси серверу) на открытие сайта жесткое порево точка ком, прокси сервер в свою очередь со своего ай пи адреса открывает жесткое порево точка ком и присылает всю инфу на твой ай пи адрес! Смысл в том что жесткое порево точка ком никогда не узнает что именно ты открывал эту страничку-) Хотя насколько мне известно один фиг все анонимные прокси сервера все равно ведут свои логи и если твоя девушка ФСБэшник или сотрудница Интерпола - она все равно все узнает-)))

И скорее всего прокси сервера у тебя так же закрыты....так что все вышесказанное можно считать флудом-)))

Отправлено: 03:34, 15-09-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 936

Sharik987, из теоретически возможного - найти софт, который будет ремаппить ВПН соединение через порты ICQ, т.е. по нестандартному порту, но что то я очень сомневаюсь.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 05:20, 15-09-2008 | #19

Пользователь

Благодарности: 7

Sharik987, если даже вы попали в пропку , все равно есть увас два выхода купи себе модем или же подружись с ребятами что бы открытли нет..

-------
MCP : 70-270 , 70-290 , 70-291, 70-685

Отправлено: 09:41, 15-09-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » FAQ - Мне бы интернет на работе :-)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено