Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема у меня не решилась, вопервых я непонял где меняется размер большого пакета, в настройках сетевй карты его можно только включить.
потом где делается Change the Windows TCP/IP Window Size и Enable Large TCP Window Support.

Но суть моей проблемы:
Сервер: МП Supermicro X7DVL-E, 2*Intel Xeon 5335, 4Гб RAM, встроенный RAID 5 - 6*400Гб
На сервере встроенные 2 сетевые карты Intel PRO/1000 EB, драйвера пробовали самые разные.
сервер подключен к 2м гигабитам (IEEE 802.3ad LACP Dynamic) (на самом деле не важно к 100 он подключен или к гигабиту или как еще)
ОС: Windows 2003 Standart SP2, R2

Клиенты:
На Windows Vista(любая) скорость сетевого обращения, не зависимо от запрошенного сервиса, с этим сервером не поднимается выше 1 мегабита/сек (т.е. максимум 120 кб/сек), НО если произвести в настройках сетевой карты под Vista например поставить или убрать "Большой пакет" да неважно, главное чтобы сетевуха рестартанула, и нажать применить, то скорость пулей поднимается до положенной 100мбит/сек т.е. 10-11мб/сек, но после перезагрузки Vista опять тоже самое что только не делали

Что-же касательно клиента, подключение было самым разным как через Wi-Fi так и на коммутатор к которому подключен непосредственно сам сервер (3Com 4500 (50)), пробовали переключать сервер с клиентом на другой коммутатор (3Com 4226T) результата никакого, предположений кроме странной возможно неправильной первоначальной инициализации сетевого адаптера нет...
Проблема с Vista не изменяется даже если ходить на сервер через систему шлюзов и VPN вообще с другого офиса.
Но самое странное тотже самый клиент с другими участниками сети общается на полном ходу 100Мбит/сек, в плоть до того что и с другими серверами также общается нормально как в локальной сети, так и через VPN с другими офисами, с точно такими же W2K3 SP2, R2 тоже проблем нет, единственное отличие тех серверов другие сервера полная сборка Intel, при идентичных параметрах.

с Windows XP, 2000 вообще проблем никаких.

Отправлено: 12:43, 11-09-2008 | #6