Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vladik23:
а пишет экран смерти что нет харда, (код ошибке с окончанием 07В). »
1. Дрова не подходящие.
2. Винда их не видит.

Проверяем так:
1. При включении компа, в самом конце, прям перед загрузкой с CD (Press any key to boot from CD...) есть одна интересная табличка в которой надо найти (кнопка Pause тебе в помощь ) что-то с название SATA/AHCI/RAID Controller или похожем (в крайне правом столбце) и по строчке отследить VID и PID которые надо сравнить с теми, что указаны в дровах. Есс-но, при этом надо сперва включить AHCI режим, дабы не искать VID/PID стандартного IDE-контроллера, которым он прикидывается в неAHCI режиме!
2. При загрузке с CD внизу отображается название текущего подгружаемого драйвера. Там надо попытаться увидеть название своего свежевкоряченного Если промелькнёт знакомое название - значит Винда его, скорее всего, подгрузила...

Цитата Vladik23:
если я правильно понимаю, предлагается просто обновить драйвер контроллера, предложив ему райд-драйвер. сразу скажу, что попробовал и не помогло. »
Это уже после установки пробовал, я надеюсь? А то я совсем запутался... Т.е., ставил в неAHCI режиме, а потом пробовал сменить драйвер, верно?

Важный момент - надо не предложить! Надо именно ПРИНУДИТЕЛЬНО вкорячить! Потому, что у неAHCI-контроллера и у AHCI-контроллера совершенно разные VID/PID и когда ты пытаешься предложить - он, есс-но, не находит к чему приладить твой драйвер - ведь контроллер имеет другой VID/PID на этот момент. А вот после перезагрузки VID/PID сменится и Винда радостно обнаружит к чему драймер можно приладить.

Тут ещё вариант в голову пришел:
3. Винда после загрузки с CD после надписи Starting Windows пишет, что она не нашла ни одного жесткого диска? Или же именно выпадает в синий экран смерти?
CD-ROM не на САТА, случайно?
Если синий экран - то какие-то проблемы с драйвером, мне кажется... Мож стоит попробовать более старые или, наоборот, новые дрова?

Последний раз редактировалось Garry071, 10-09-2008 в 17:19. Причина: ещё мысли...

Отправлено: 17:08, 10-09-2008 | #92