Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Burz, у тебя DDR2 память?

Буду описывать разгон на примере своей М/П, тоесть как бы я его осуществил. Т.к. вендор материнок у нас один и тот же, то разделы BIOS должны быть похожи.
Итак:

Захожу в раздел конфигурирования параметров CPU. Вкладка Advanced, раздел CPU Configuration. Отключаю Cool'n'Quiet. Выхожу с этого раздела, захожу в раздел Jumperfree Configuration. AI Overclocking выставляю manual. Открываются параметры CPU Frequency и PCI Express Frequency.

Нужен первый параметр - Шагами в 10 МГц повышаю частоту шины проца. Когда достигнешь потолка - комп может незапуститься и т.д. Возращаешь его в нормальный режим - по идее BIOS должен сам скинуть настройки, если такого не было - батарейку вытягиваешь на 5-10 минут или замикаешь джампер сброса BIOS'а когда комп выключен.

Обратно ставишь частоту на которой завис - и пробуешь ставить частоту памяти равную 200 МГц (400 МГц) (если DDR2, то минимальная частота - эта). Это дело у меня выставляется во вкладке Advanced, разделе Memory Controller, подразделе Memory Configuration. Тайминги оставь авто, а частоту установи 200 МГц. Если у тебя комп запустился, значит процессор выдержал, а память нет. Потом с 200 МГц, ставь 266 и запускай, если гуд - 333 и т.д. А если комп с 200 МГц памяти и той, частотой FSB на которой комп заглючил не запустился всё-равно, значит процессор не хочет работать на заданном темпе. Как выход снижать частоту ядра процессора.

Думаю идея ясна? Найти рабочий и стабильный в работе потолок частот. Пока это делать я не рекомендую, лучше задать оставшиеся вопросы по этому, а потом приступать.

Можно использовать и более быстрый метод разгона, но я считаю новичку лучше этот. )
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:20, 04-09-2008 | #109