|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну дык и проблемма в том, что никакой Vista нет (она хоть и есть, да не грузиться....)
|
Отправлено: 03:15, 04-09-2008 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати, а что там надо проверятьв boot.ini ?
Вот его содержимое: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect ================================================= |
Отправлено: 04:08, 04-09-2008 | #392 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 04:38, 04-09-2008 | #393 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал обе програмки, разместил на в корне диска C (XP) (Vista на D)
Набрал в командной строке (start, run...) указанные команды. После выполнения сначала: 1. с:\bootsect.exe /nt60 all /force (выполнялись некие действия по сканированию дисков) на чёрном экране (DOS) 2. с:\bcdedit /enum active /v >c:\1.txt - на долю секунды мигнул черный экран DOS, но текстовый файл (1.txt) создан не был (???). Сделал три раза всю последовательность - без результата. |
Отправлено: 12:21, 04-09-2008 | #394 |
![]() Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать transfer, у меня такое подозрение, что у вас уже стаяла ХР на первом разделе. потом вы установили висту на второй раздел, а теперь вы переустановили ХР и пытаетесь при помощи утилиты восстановить двойную загрузку систем. если это так, то утилита теперь не поможет. возможен другой вариант. раньше раздел с вистой был С:. перед установкой ХР вы форматнули другой раздел и сделали его активным. по этому он у вас С:. этот вариант можно исправит если сделать раздел с вистой активным. загрузиться виста и тогда уже делать дальше, тут такой вариант уже разжёвывался не раз
|
Отправлено: 16:16, 04-09-2008 | #395 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем я не дождался ответа и решил восстановить загрузчик висты с помощью дистрибутива VISTA. Сразу оговорюсь, что у меня фирменный диск Висты от Dell. Я не использовал этот вариант, так как при загрузке с компакт диска Виста просто пытается установиться либо вместо ХР либо как вторая Виста на раздел с уже установленной Вистой (я не оговорился - именно так) при этом ни каких меню с востановлением (repair) и т.п. не возникает. При этом она честно меня предупреждает, что предыдущая установка Висты будет свёрнута в Windows.old. Поэтому, повторяю я хотел решить проблему без дистрибутива. Но сегодня меня советчики-специалисты убедили, что мол всё так и должно быть и после нажатия Instal now это меню появиться и будет тебе счастье...
Ну поскольку я несколько затянул это удовольствие я решил- попробую. Всё получилось, как и предупреждала Виста - без всяких меню (кроме выбора партиции для установки) она скопировала файлы на диск, перегрузилась и через 15 минут у меня стояла вторая Виста на том же диске, что и первая. А первая была локализована в папку Windows.old. Всё дело в том, что на старой Висте стояла куча нужных программ и теперь их нет, я уже не говорю про SP1 и русский MUI. Ка вернуть старую Висту, книбудь знает? :-(( Да, кстати, всё так и было. А как раздел сделать активным и где (желательно ссылку) это разжёвывалось? Хотя сейчас у меня уже другая проблема. Но знания не помешают. :-) |
Отправлено: 18:25, 04-09-2008 | #396 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мега респект автору, спас от без цельной траты времени и головной боли.
ноутбук Sony VAIO VGN-AR51MR была пред установлена виста на Д поставил ХР прога загрузчик удачно во становила висту первой сдела таймер поставила а вот переименовать "Предшествующая версия Windows" в Vista 64 test не смогла хотя все три "OK" были |
Отправлено: 12:46, 06-09-2008 | #397 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата KoDAk:
![]() решение в шапке темы есть |
|
------- Отправлено: 12:47, 06-09-2008 | #398 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать okshef, попробуйте прочитать последний абзац шапки темы
|
------- Отправлено: 17:38, 06-09-2008 | #399 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди помогите восстановить загрузчик висты, точнее перенести все системные загрузочные файлы на диск С, ибо при установке 64 битной оси с SP1 я отформатировал диск С и начал установку, затем я заметил уже в винде, что на диске D каким-то образом оказались 2 файла и он при этом стал под знаком "Система...", на нём расположены вот эти 2 файла: "loadmgr" и "bootmgr". Я их переместил на диск С и система грузиться перестала, вернул обратно на D и вуаля, всё загружается. Как мне перетащить эти 2 файла на С и больше не зависеть от диска D?
|
------- Отправлено: 01:49, 08-09-2008 | #400 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|