Spam0433
Цитата Spam0433:
Я советую воспользовать утилитой Prime95. Нагрузит всю систему включаю память. »
|
Благодарю за наводку на хороший стрес-тест. Первый раз вижу, чтобы такого рода утилита раскочегаривала CPU больше чем игрушка. Итак я воспользовался указаной вами утилитой, и немного потестил ей свой комп в режиме разгона. Утилита предоставляет несколько вриантов тестирования, и я прогонял каждый из них в течении получаса. Кстати, температура в комнате, где стоит комп состовляет ~33'C - 34'C (судя по настенному термометру). Теперь сообщу здесь о результатах тестирования: никаких проблем в работе компа не обнаружено. В процессе тестирования температура CPU находилась в диапазоне 75'C - 77'C, держась подовляющую часть времени на отметке 76'C. Как это для меня ни странно, но за все время тестирования троллинг так и не появился, что говорит о том, что CPU не считал что достиг критических температур. Хотя тут дело может быть в том, что CPU и мат. плата моего компа (ASUS P5K-E/WiFi) не согласны с теми показаниями температур, соторые выдавал плагин C2DTemp утилиты RivaTuner (выше указаны именно они). В свою очередь, по данным утилиты ASUS Probe II температура CPU была ниже примерно на 8'C, и за время тестирования не превысила 69'C. Похоже, что логика мат. платы была согласна с показаниями утилиты ASUS Probe II, если судить по скорости работы куллера CPU, управляемой функцией Q-FAN. Даже когда по данным RivaTuner температура CPU достигла 76'C скорость работы куллера еще не достигла 100%. В это же время утилита ASUS Probe II показывала температуру CPU - 68'C, и если этому верить, становится понятно, почему куллер CPU не достиг еще 100%'ной скорости, и почему небыло троллинга. Это я к тому, что совет
Цитата Coutty:
Вот уж "родным утилиткам" доверять следует в последнюю очередь. »
|
может быть не всегда верным...
[Добавлено]
Что касается
Цитата Spam0433:
А по игре в сталкер ты много для себя не откроешь »
|
, то я хочу сказать: разгон компа делается в основном для этой игрушки (ну и еще для пары-тройки рессурсоемких приложений, типа: WinRAR и VirtualDub), и мне важна стабильность компа именно при работе с ними, а они IMHO не могут раскочегарить комп так, как это сделал данный стрес-тест.