Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Spam0433
Цитата Spam0433:
Во-первых без поднятия напряжения E8400 не может нормально функционировать при такой частоте! »
Цитата Spam0433:
И теперь у меня вопрос! Как на таком, если можно так выразиться, кулере, да еще без поднятия напряжения система работает, да еще и как ты говоришь !!!стабильно!!!. »
Наверняка здесь дело в том, что есть более и менее подходящие для разгона экземпляры CPU. В данном случае, возможно, мне попался более подходящий для этого дела экземпляр CPU, чем вам... Кстати, на самом деле я пока не могу сказать, что в режиме разгона комп работает полностью стабильно. Когда я выше говорил о стабильной работе, из контекста должно быть понятно, что тестирование идет еще не достаточно времени, чтобы точно утверждать о стабильности. Но все же нужно сказать, что за те полтора часа, что комп работал в режиме разгона (из этого времени я час рубился в S.T.A.L.K.E.R), проблем я не выявил.

[Добавлено]
Что касается напряжений, то похоже я не осознано ввел вас в заблуждение. Дело в том, что руками я их действительно не менял, но похоже это за меня сделала мат. плата (все значения напряжений стоят в [Auto]). Напряжение VCore без разгона (по данным мониторинга BIOS Setup) составляет 1,136В, а после разгона - 1,232В... Но, в любом случае, для данной модели процессора рабочий диапазон напряжений составляет (судя по спецификации) 0,85В - 1,3625В. Таким образом, то напряжение VCore, которое установила мат. плата в режиме разгона, не выходит за безопасные пределы И даже в том случае, если, как я подозреваю, нельзя говорить что CPU может быть запитан любым напряжением из этого диапазона, то все равно напряжение повысилось менее чем на 10%, что является допустимым отклонением
Цитата Spam0433:
При полной загрузке на оба ядра(100%) температура около 80 градусов. Это близко к критической(если не ошибаюсь, то для данного проца критическая 84 градуса). »
Как я понял из документации Intel, для процессоров семейства Core 2 Duo E8000 с тепловым пакетом 65W максимально допустимой температурой является 72,4'C...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 30-08-2008 в 05:38.

Отправлено: 04:40, 30-08-2008 | #13