Цитата TroViX:
- много установленых шрифтов никак не грузять систему, если к ним нету обращения, а винда подгружает только нужные для работы сейчас шрифты + к аругменту выше по теперешним уже расценкам на железо в том чисое оперативку »
|
Цитата Vadikan:
Какие ресурсы кушают шрифты »
|
сорри, я не настолько глубоко в теме, чтобы конкретно указать какие именно ресурсы.
но кушают.
чтобы проверить, возьмите диск с названием "2500/3000/5000 шрифтов для виндовс" и поставте все эти шрифты на свою винду.
если шрифты ресурсов не кушают, то после этой операции у вас не изменится ни стабильность, ни скорость работы.
мой опыт говорит, что большое кол-во шрифтов всё таки на стабильности и на скорости работы сказывается .
Цитата vampik:
Какие-такие ресурсы системы, лежат себе в папке Fonts и никому не мешают. »
|
если человек запускает какую то программу, чего то в ней делает, но при этом нигде не меняет шрифт, то да, содержимое Fonts его ни как не колышет. Главное чтобы шрифт, которая программа использует по умолчанию, был с русскими буквами.
но если дело доходит до изменения шрифта, то тут левые, абсолютно бесполезные шрифты, которые постянно путаются под ногами, довольно сильно раздражают.
я удалял из системы шрифты без кириллицы ещё со времён win 3.11, но раньше приходилось это делать руками, после инсталяции винды.
теперь — халява и полная автоматизация
Цитата TroViX:
ничего стоящего удаление этих 23 шрифтов тебе не даст »
|
Цитата Vadikan:
В чем выражается прирост производительности от удаления шрифтов? »
|
в плане быстродейсвия/места на диске да, 23 шрифта это не 5 тысяч, тут прирост если и есть, то мизерный и незаметный.
поинт в другом - аддон делался не столько для облегчения дистрибутива/установленной системы (оно минимально), сколько для устранения бардака в списках шрифтов, когда идут в перемешку нормальные шрифты и левые, которые нельзя использовать.
Цитата Vadikan:
Может оказаться, что какой-либо программе требуется удаленный шрифт »
|
Цитата TroViX:
но зато значительно может повысить шанс что какой нибудь программе не хватит именно одного из этих 23 шрифтов. »
|
давайте угадаю - это программа хочет порадавать вас надписью на языке Thaa, или показать менюшку на языке Gujarati.
вы уверенны, что такая программа вам нужна, или что вы хотябы ей сможете пользоватся?
Цитата Vadikan:
и она из-за этого не будет корректно работать. »
|
для любой винды (включая никак немодифицированную) можно найти программу, которая именно на ней работать откажется без доп. обработки напильником. При этом на соседней винде запустится как ни в чём не бывало.
т.е. сделать винду в которой "все программы работают и не глючат" нельзя. И любой шаг вправо, шаг влево от исходного дистрибутива увеличивает потенциальную несовместимость.
конкретно я готов пожертвовать совместимостью с какими то полумифическими программами на экзотических языках ради порядка в списках шрифтов.
Цитата TroViX:
отсюда вердикт: затея неудачная »
|
а вы такое пишите всем авторам аддонов, которые вам не понравились, или это я такой счастливый?