Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Windows или Linux?
Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
то, что в Windows просто делается через простейший мастер »
К сожалению мастер выставляет типовые настройки. И когда надо исправить нечто специфическое - предстоит блуждание в документации. (именно блуждание, я не ошибся)
Цитата DJ Mogarych:
А доверия между доменами, лесами и прочее? »
Где-то нечто подобное встречалось. Поищу, уточню. Если (а это должно быть) это входит в функции LDAP, то должно быть без проблем. Вопрос утончю.
Цитата DJ Mogarych:
Почему нельзя сделать простые вещи понятнее, проще и быстрее в настройке? »
ИМХО из-за темпов развития. Если взять к примеру iptables(firewall, nat, и пр. в одном флаконе) то подключить нужный модуль можно указав его через дефис. Создание графического интерфейса на все случаи жизни - просто нереально. Есть вариант проще, пользуюшийся спросом. Это создать несколько шаблонов, ftp, http, tnp и прочее. Список. Пользователь все нужное себе отметил и забыл. (Mandiva, Suse, Fedora). В Windows пока все работает с настройками по умолчанию - все хорошо. Но вот если гикнется, то "ой погааано" (с) Хазанов
Т.ч. Мастер - палка о двух концах.
Цитата DJ Mogarych:
распределение прав на расшаренные папки на файловом сервере, »
Да не будет камнем в огород, но мне больше нарвиться подход Novell NetWare. Видно только те папки, которые нужны. Файлообменные ресурсы на Windows помоему не позволяют сделать этого. NetWare конечно сама по себе создает ряд проблем, но не суть, я просто к слову.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:40, 25-08-2008 | #119

Название темы: Windows или Linux?