Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Windows или Linux?
Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
К тому же, почему бы не сделать труд администратора более удобным? »
Вот тут ключевой момент! Мне проще ручками залезть в конфигурационный файл. Кликание сотни различных менюшек, заставляет переносить руку с мышки на клавиатуру, а это согласитесь не удобно. Как правильно указал ackerman2007 чтение man ов Линукса ведет к пониманию того, как это работает.
Чтение же помоши Windows похоже на ... не знаю на что. На личение симптомов наверно. Описывается ситуация, и к каждой конкретной ситуации свое действие. Пропал принтер в дереве, начинаем искать принтер, пропало еще что-то ..., да проще переустановить. И вот на каждый симптом, имеет свое руководство к действию. Причем написанное совершенно ничитаемым языком. Сделан акцент на чем-то очень простом, не беря в расчет нюансы. (Я прекрасно помню блуждание по кругу ссылок при попытке развернуть загрузку и установку по сети)
Да и описание базовых взаимодействий, например DNS тоже оставляет желать лучшего.
Меня часто поражает совет поправить что-то в реестре. Причем не то что поправить, а именно код! В большинстве случаев он не несет для меня смысловой нагрузки, т.к. большинство инструментов наверно писалось по принципу, работает, и ладно. Одни сокращения чего стоят! И потом идет фраза, попробуйте применить вот-такой вот твик. Я не спорю, твик прекрасен, человек который сможет его написать с нуля сам вызовет у меня глубочайшее уважение. Но что за механизмы?
Мне еще в документе Novell vs Windows попалась фраза о внутренней разрознености Windows (ссылку к сожалению на вскидку не нашел, постараюсь найти позже), и о том, что их объединяет только поверхтностный графический интерфейс. Причем намертво прикрученный к системе.
Я считаю, что невозможность отследить внутренне состояние этого "черного ящика" Windows как раз и ведет к непониманию. И "вылечилась" ли проблема можно лишь догадываться по признакам поведения системы.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:48, 23-08-2008 | #111

Название темы: Windows или Linux?