Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Инет через GPRS и ноутбук без com-порта.

Ответить
Настройки темы
Инет через GPRS и ноутбук без com-порта.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!Возникла такая проблема-приобретен ноутбук.Хочется инет,но есть возможность только через телефон выходить.Устанавливаю телефонное ПО,соответственно телефон должен видеться компом висящим на каком то com-порте.А т.к. на ноуте его нет,то и инета нет.Помогите, пожалуйста,советами как все таки подключить инет.На стационарном компе это было без проблем.

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 07:43, 22-08-2008

Пользователь

Какой лучше БТ взять?

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 12:30, 22-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

Благодарности: 85

Это уже сложно. Я взял для этих же (что и у вас) целей StLab, но не очень доволен, если честно. Много мороки с установкой на ПК. Хотелось бы воткнул-работай, а получается воткнул-не узнаётся-установил дрова-куча вопросов-ненужные проги в авторане-... :[

Отправлено: 12:38, 22-08-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 53

Цитата Krokus:
Какой лучше БТ взять? »
Хороший вопрос... Я же не знаю ассортимента в вашем регионе. Но подойдет любой. Мне, например, в последнее время приходится пользоваться изделием от Trust. Но есть и устройства поменьше размером.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 12:39, 22-08-2008 | #13

Пользователь

shurovik, а если у меня Виста.Не каждые драйвера подойдут к ней я думаю.БТ есть Tekram,BURO,Acorp.

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 12:45, 22-08-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Какой у тебя кабель USB? Дело в том, что если кабель не шел в комплекте с телефоном, а покупался отдельно, то и на этот кабель скорее всего нужно ставить драйвер. Обычно идет в коробке вместе с кабелем.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 12:45, 22-08-2008 | #15

Пользователь

Severny, кабель от телефона и драйвера вместе с ним шли.Но ставлю их Виста в диспетчере устройств показывает устройство с восклицательным знаком .А выйти в инет и обновить их нет возможности.

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 12:51, 22-08-2008 | #16

Старожил

Цитата Krokus:
Tekram,BURO,Acorp »
Спросить у продавца. Зайти на сайт производителя и поглядеть, есть ли обновление для работы в Висте. Или на самой коробке с изделием поглядеть. Если есть поддержка Висты, то, как правило, об этом сигнализирует логотип "Vista Ready" или соответствующая надпись в списке характеристик ("Supported OS: Windows 2000/XP/2003/Vista").

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:52, 22-08-2008 | #17

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Какой лучше БТ взять?
рекомендую обратить внимание не на USB BlueTooth, а на устройства для PCMCIA или CardBus (в зависимости от наличия той или иной в ноутбуке). Или даже под mini-pci и т.п. Они, в отчличие от USB, не будут вылезать за габариты ноутбука.

Отправлено: 17:14, 22-08-2008 | #18

Старожил

dascon, а CardBus и MiniPCI как выглядят? Они внутренние или внешние?

-------

Отправлено: 17:32, 22-08-2008 | #19

-!-

Благодарности: 224

shurovik, http://ru.wikipedia.org/wiki/PCMCIA
MiniPCI - внутренняя, оперативно ее вставить вытащить не получится. В моей тошибе этот слот уже был занят WiFi
PCMCIA, ExpressCard, CardBus хоть тоже внутренние, но вставляются/вытаскиваются оперативно и без выключения/перезагрузки ноутбука, как USB.

http://www.bluetoothshop.ru/bslist7.php?Id=56

Последний раз редактировалось dascon, 24-08-2008 в 22:00.

Отправлено: 18:45, 22-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Инет через GPRS и ноутбук без com-порта.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено